Как не испортить отпуск с любимым: психологические хитрости

Как не испортить отпуск с любимым: психологические хитрости

Лучший отдых – вдвоем с любимым человеком! Но даже его компания не гарантирует того, что все пройдет идеально. Как же обойти острые углы, отдыхая с партнером?

По статистике, самой распространенной причиной того, что отпуск не задался, является тот факт, что влюбленные понимают его по-разному. Это, пожалуй, не относится только к «свежеиспеченным» парочкам, которые дни напролет милуются и не замечают ничего вокруг, а также людям, которые провели вместе не один десяток лет. Впрочем, есть и другие подводные камни. Как с ними разобраться?
 
Милый, все не так!
 
Ты с февраля мечтала об отпуске, продумывала, куда бы вам с любимым хотелось поехать, и вот свершилось! Но по приезде ты понимаешь: все не совсем так, как ты себе нафантазировала. Вернее, совсем не так! Море не такое голубое, как на фото, еда не такая вкусная, как рассказывали, погода не такая чудесная, как обещали. Одно разочарование по инерции влечет за собой другое, напряжение нарастает. На ком можно разрядиться? На том, кто ближе во всех смыслах – на любимом, даже если он ведет себя безупречно.
 
! Чем выше твои требования к отдыху и партнеру, чем «идеальнее» мечты, тем больше вероятность, что ты будешь разочарована. Поэтому, условно говоря, не ориентируйся только на проспекты, по которым хорошенько «прошлись» фотошопом. Сюрпризы возможны везде. А главное – не перекладывай ответственность за то, что тебе чем-то не угодили, на плечи любимого. Он-то тут при чем?
 
Вместе, но раздельно?
 
Даже у пар со стажем возникают споры о том, как провести день. Может обнаружиться, что он хочет на экскурсию или рыбалку, а ты мечтаешь «навеки поселиться» на пляже и в SPA-центре. И перетягивания «пойдем сюда, нет сюда» вполне могут закончиться взаимным недовольством и даже ссорой.
 
! Планируйте ваше времяпрепровождение заранее. Конечно, вовсе не нужно пришпиливать к стене режим дня, но все же лучше обсудить вопросы посещения экскурсий, прогулок, пребывания на пляже. А еще оставлять себе и любимому человеку личное пространство и время. Вы ведь не пришиты друг к другу, правда?
 
 
Ой, не смотри на меня!
 
Есть у меня приятельница, с которой на пляж лучше не соваться. Имея хорошую фигуру, она то и дело восклицает: «Я после зимы так и не похудела!», «У меня толстые бедра!» А я в это время лежу и задаюсь вопросом: «Если даже меня это раздражает, то каково ее мужу?» Вспомнила я об этом не случайно. По статистике, около 30% мужчин заявили, что жены пляжными разговорами о своих несовершенствах портят им отдых. Более того, на пляже не только ты будешь щеголять в бикини… А уж если ты начнешь то и дело сравнивать не в свою пользу собственные формы и 90/60/90 барышни, которую твой муж неосторожно проводил взглядом, тогда вообще пиши пропало.
 
! Мы все наслышаны, но почему-то в самый ответственный момент забываем о том, что желание проводить миловидную девушку взглядом заложено у мужчин на уровне инстинктов. Даже если в личной жизни у них все отлично. И вместо того, чтобы бороться с этой привычкой, лучше направь усилия на повышение собственной самооценки. Или на физические упражнения.
 
Все по плану
 
Чтобы ничто не омрачило ваш долгожданный отдых, важно придерживаться таких правил:
  • Оставьте все проблемы и сложности в городе, а в идеале, решите их до отпуска.
  • Обсуждайте друг с другом все «но»… Кажется, это так просто, но на самом деле многие игнорируют это правило, замалчивают недовольства, а затем все это выливается в недопонимание, упреки в невнимательности.
  • Избегайте слишком активного отдыха. Он почти не оставляет возможности побыть наедине и насладиться обществом друг друга.