Ягодное парфе. Рецепт

Ягодное парфе. Рецепт

Для приготовления холодного французского десерта используй ягоды, кофе или шоколад. Подавай к столу в небольшом прозрачном стаканчике или освободи от формы и укрась ягодами и листьями мяты.

 Время приготовления: 2 часа + 5 часов для охлаждения  

4 порции 

 Калорийность в 100 г: 112 ккал

Ингредиенты:

500 г смородины, 250 г сливок 33 %, 200 г сахара, веточка мяты

Приготовление:

1. Ягоды промой, удали плодоножки. Смешай с сахаром и измельчи в блендере.

2. Добавь сливки, перемешай до получения однородной массы. Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру.

3. Через полчаса взбей массу венчиком и снова поставь в морозилку. Повтори процесс 4-5 раз через каждые полчаса.

4. Формы для десерта выстели пищевой пленкой. Выложи в них фруктовую массу и поставь в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей к столу освободи от формочек, переложи на десертные тарелки, укрась ягодами и листочками мяты.