Лучшие десерты: крем-брюле. Рецепт

Лучшие десерты: крем-брюле. Рецепт

Что может быть вкуснее и нежнее изысканного крем-брюле? Оказывается, десерт очень просто приготовить – справится даже начинающий кулинар!

Время приготовления: 45 минут + 1 час для охлаждения

6 порций  

Калорийность в 100 г: 169 ккал

Ингредиенты:

8 желтков,  200 мл молок, 300 мл сливок, 100 г сахара, стручок ванили

Приготовление:

1. Смешай молоко и сливки. Стручок ванили разрежь вдоль, вынь семена и добавь в молочную смесь. Поставь на огонь и доведи до кипения. Желтки взбей с 80 г сахара на водяной бане.

2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливай кипящую молочную смесь в желтки. Разлей по керамическим или стеклянным формочкам. Поставь их в большую форму, залитую водой до середины формочек. Запекай в духовке при t 140 °С в течение 40 мин. (проверка готовности: воткнутый в массу нож должен остаться сухим). Поставь в холодильник. Перед подачей к столу посыпь сахаром и закарамелизируй специальной горелкой или в гриле духовки.