Ребенок и телевизор: как свести негативное влияние к минимуму

Ребенок и телевизор: как свести негативное влияние к минимуму

Не думай, что ты абсолютно беспомощна перед телевизором. Придерживайся нескольких правил, и ты сведешь к минимуму его вредное влияние.

1. Если в твоем доме появился младенец, приучи себя и мужа смотреть телевизор в другой комнате. Если вы живете в однокомнатной квартире, перенесите телевизор на кухню.

2. Преодолевай соблазн включать «ящик», когда кроха спит. Вряд ли его сон будет спокойным под звуки стрельбы, шумы и крики.

3. Чтобы дошкольник не стал телефанатом, обеспечь ему максимальное количество развлечений вне дома: запиши в спортивную секцию или школу искусств.

4. Приучай ребенка к хорошим книгам, о которых он сможет рассказать друзьям вместо приключений Покемона. «Каникулы в Простаквашино» Эдуарда Успенского, «Приключения Незнайки» Николая Носова, «День рождения Алисы» Кира Булычева не оставят равнодушным ни одного сорванца!

5. Подсчитано, что больше всего времени у телевизора проводят дети из неблагополучных семей и дети слишком занятых родителей. Поэтому каждый вечер выделяй хотя бы пару часов на общение, занятия и игры с ребенком.

6. Покупая видеокассеты с многочасовыми мультфильмами, подумай, смогут ли они принести ребенку пользу. Читай аннотации на кассетах и, прежде чем поставить их сыну или дочке, обязательно посмотри сама.

7. Когда смотришь какой-нибудь кинофильм с подростком, не бойся критиковать вслух агрессивное поведение героев.

8. Всякий раз после просмотра фильма объясняй тинейджеру, чем отличается кино от реальной жизни, будь то красивая мелодрама или боевик.

9. Не храни в доступных местах кассеты с жестокими фильмами и «крутую» эротику. Поверь, 14 лет – не самый лучший возраст для их просмотра.