Холодный чай в жару вреден

Холодный чай в жару вреден

Медики предупреждают, что в летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем, так как этот напиток вызывает образование почечных камней.

 

 

 

 

 

Всегда считалось, что холодный чай менее безопасен для здоровья, чем газированные напитки или лимонады. Однако это ошибочное мнение! Американские урологи из Университета Чикаго определили, что в готовом холодном чае содержится большое количество оксалатов – кислых солей, вредных для почек.

Жара и влажность в летний период способствуют чрезмерному потению и обезвоживанию организма. Если потреблять в такую погоду, популярный среди молодежи, концентрированный холодный чай, вероятность мочекаменных болезней увеличивается вдвое. Почечные камни образуются в почках и мочевых трубах, и риск этого заболевания резко повышается у людей после 40 лет. А мужчины еще больше, чем женщины, подвержены почечной дисфункции.

Кстати, в горячем чае оксалаты также присутствуют, но в меньшем количестве. Оксалаты также входят в состав шоколада, шпината, ревеня и орехов. По словам американских врачей, питьевая вода с добавлением лимона – самый оптимальный выбор для утоления жажды! К слову, лимонная кислота предотвращает образование почечных камней.