От депрессии спасут растения

От депрессии спасут растения

Подоконники наших бабушек, как правило, напоминали настоящий зимний сад. Чего там только не было: герань, розы, фикусы, кактусы, фиалки и множество других представителей флоры. Вероятно, они интуитивно понимали то, что сегодня доказано наукой: представители растительного царства положительно влияют на психику человека.

Зимние депрессии – очень распространенное явление. Но с приходом весны, как правило, они проходят сами собой. Почему? Дело не только в солнышке, которое все чаще появляется на небе. Мы наконец-то можем любоваться первой весенней зеленью, которая радует наш глаз и душу.

Действительно, зеленый цвет стабилизирует и успокаивает нервную систему человека. Именно поэтому недостаток зелени в зимний период отрицательно сказывается на настроении и даже самочувствии людей. Кроме того, пробуждающиеся от зимней спячки растения делятся с нами своей жизненной энергией – праной.

Чтобы до весны не истощить запасы жизненных сил, устрой себе дома маленький зимний сад. Пусть это будет просто несколько вазонов на подоконнике, за которыми ты будешь с любовью ухаживать. Такое общение с представителями флоры поможет тебе сохранить внутреннее равновесие и придаст оптимизма.