Дауншифтеры: новый этап или бегство от себя?

Дауншифтеры: новый этап или бегство от себя?

Как часто тебя посещала мысль - все бросить, уволиться и уехать на необитаемый остров? Если в последнее время ты чувствуюшь хроническую усталость и бессмысленность своего существования, тогда эта статья для тебя.

Зачастую причиной, по которой люди становятся дауншифтерами, является накопленная усталость и эмоциональное«выгорание». Не умея правильно распоряжаться внутреннимиресурсами, человек впадает в другую крайность и, чтобы полностью «перезагрузиться», окунается в иную среду обитания.

Как часто любят говорить сами дауншифтеры, их накрылоощущение бессмысленности жизни, пустоты и зависимости от социума. И сама идея выглядит привлекательно: стоитбросить работу и начать наслаждаться всей полнотой жизни.

Вот только многие сталкиваются с определенными проблемами. Одна из них – финансовая. У большинства дауншифтеровнет постоянного дохода, поэтому появляется ощущение вечнойнеопределенности.

Важно понимать, что дауншифтинг не есть универсальноесредство от всех бед. Для кого-то это единственный способстать счастливым: отказаться от суеты, зависимостей и начатьстроить жизнь на новых основах и ценностях.

Это явлениетакже можно рассматривать как один из жизненных этапов напути к психологической зрелости и осознанности. Кто-то можетзастрять в дауншифтинге и скатиться в деградацию. А кто-тоиспользует это время и возможность для переосмысленияи парейдет на новый этап развития.