Продолжительный секс – источник молодости

Продолжительный секс – источник молодости

Российские исследователи доказали, что процесс получения неограниченного сексуального удовольствия существенно продлевает жизнь и заметно омолаживает организм.

Группа ученых из Санкт-Петербургского национального института здоровья во главе с Ринадом Минвалеевым провели научный эксперимент. 44 женщины в возрасте от 18 до 29 лет и 4 мужчин испытали на себе непривычную технику секса. Средняя продолжительность полового акта доходила до 2 часов. На руках женщин закрепили электронные тонометры, с которых ученые снимали показания. Также у каждой пары брали кровь для гормонального анализа после каждого часа в постели.

Результаты показали повышенный уровень гормонов в крови партнеров, содержание тестостерона и эстрогенов возросло в 2 раза, а содержание гормона щитовидной железы – в 6 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых глупых заблуждений о сексе

«Именно этот эффект является равноценным оздоровлению организма. Старость у человека наступает вместе со снижением уровня необходимых организму гормонов. Долго длящийся половой акт приводит состояние гормонов в крови к значениям, соответствующим возрасту 18-20 лет. И если поддерживать этот гормональный баланс, процесс старения организма можно тормозить сколь угодно долго!» - объяснил Ринад Минвалеев.

Также шотландские ученые пришли к выводу: те женщины, которые 3 раза в неделю занимаются сексом, выглядят как минимум на четыре года младше своего настоящего возраста.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Никогда не делайте это во время секса

Известный американский дерматолог доктор Эми Вечслер утверждает, что постоянные сексуальные контакты укрепляют иммунитет и даже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний; секс предотвращает появление морщин, делает кожу более гладкой, улучшает и продлевает сон и способствует улучшению кровообращения.