Как вернуть хорошее самочувствие после бурных застолий

Как вернуть хорошее самочувствие после бурных застолий

Если, проснувшись на утро, ты все еще ощущаешь в желудке груз вчерашнего застолья, воспользуйся простыми правилами реанимации ЖКТ.

Чтобы утром не было мучи-тельно больно и обидно, лучше еще с вечера прислушиваться к своему чувству меры и не налегать на все и сразу. Понемногу попробуй самые вкусные блюда, но от подозрительной экзотики лучше отказаться.

Пить или не пить

Весело отметить праздник и при этом не навредить своему организму тебе помогут наши подсказки.

Подсказка 1. Не совмещай еду с напитками. Даже воду, узвар и морс можно пить за 20 минут до или после приема пищи. А вот от газировки и крепких напитков лучше вообще отказаться.

Подсказка 2. Выбери в качестве праздничного напитка сухое вино, наполовину разведенное чистой водой. Так ты минимизируешь негативное воздействие алкоголя и улучшишь пищеварение.

Начало нового дня

Во сколько бы ты ни проснулась в этот день, обязательно начни трапезу с тарелочки легкого овощного супа, приготовленного на воде. Положи в него любые овощи, добавь побольше зелени и немного посоли. Желательно, чтобы он был без мяса и рыбы.

Через час после употребления супа, когда желудок начнет работать, можешь съесть что-то мясное или сладкое (но ни в коем случае не совмещай эти продукты).

В течение дня ешь фрукты (цитрусовые, яблоки, ананасы и др.). Оставшиеся с праздничного стола тушеные овощи и запеченное мясо можно включить в рацион.   Впрочем, как и сладкие блюда. Однако чтобы не перегрузить свой организм, начинать с них утро нового дня не стоит.

По материалам журнала «Твое здоровье»