Как праздновать Китайский Новый год 2014: интересные обычаи (фото)

Как праздновать Китайский Новый год 2014: интересные обычаи (фото)

Сегодня, с 30 января на 31 января, во всем мире празднуют Китайский Новый год 2014. Символ Нового года – Синяя Деревянная Лошадь, которая обещает нам удачный год, счастье и благоденствие в будущем году.

Согласно верованиям китайцев, лошадь – животное священное, благородное, наделенное магическими способностями, сильное и отважное. Именно лошадь приносит победу всем, кто ее достоин.

Как праздновать Китайский Новый год 2014

Китайские Новый год бурно и красочно празднуют не только в Китае, но и в других странах мира, где есть большие китайские диаспоры. По традиции, на улице проходят красочные шествия с драконами и другими животными, с традиционными танцами и карнавалами.

Китайский Новый год – это праздник весны и возрождения природы. В этот день надо обязательно быть дома вместе с родными и близкими. Чтобы привлечь удачу и счастье в будущем году, в новогоднюю ночь китайцы облачаются в одежду красного цвета, запускаю красные фонарики, украшаю дом красными оберегами, дарят деньги и подарки в красной упаковке, устраиваю огненные шоу, которые очищают и помогают избавиться от злых духов. Празднование Китайского Нового года продолжается 21 день, завершается этот период фестивалем фонарей.

Говорят, что год Синей Лошади надо праздновать с яблоками на столе, с блюдами, приготовленными из овса и другой крупы, рыбы и морепродуктов. А вот от мясных блюд лучше отказаться.

Сегодня можно запустить в небо фонарик и загадать самое заветное желание, и оно должно обязательно исполниться.

Больше красивых фото смотри в нашей галерее.

ФОТО: RexFeatures/Fotodom