Как уберечь кожу зимой: тонкости ухода

Как уберечь кожу зимой: тонкости ухода

Сейчас кожа лица и рук требует особого ухода, поскольку она все время пребывает в экстремальных условиях. На улице – из-за мороза, а в помещениях – из-за включенного отопления. Тепло от батарей и радиаторов уменьшает влажность воздуха в помещениях, что, в свою очередь, приводит к значительному обезвоживанию кожи. Также на общее состояние кожи влияет и зимний гиповитаминоз.

«Если сухость кожи не причиняет значительного дискомфорта, нет зуда и жжения, то нет и причин для беспокойства, – поясняет врач-дерматолог клиники “Медiсвiт” Андриана Андреевна Дехтярчук. – Ощущение стянутости и сухости помогут снять косметические кремы. А неприятности закончатся, когда на улице потеплеет».

В любом случае, для сохранения привлекательности и здоровья необходимо повышенное внимание к состоянию кожи, а также уход. По словам доктора, в домашних условиях помогут питательный крем с витаминами А и Е, а также натуральные маски из сметаны, меда, отрубей. Но если, кроме сухости, на коже появились еще какие-то проявления – сыпь, шелушение, корочки – лучше не экспериментировать, а обратиться к специалисту.

Чтобы избежать неприятностей, не стоит наносить крем для лица непосредственно перед выходом на улицу, а сделать это как минимум за 30 минут до выхода. Иначе еще большего обветривания не избежать. По тем же причинам гигиеническую помаду следует наносить за 10-15 минут до выхода на мороз.

«Вернувшись домой с мороза, ни в коем случае нельзя подставлять замерзшие руки под воду! Дайте им несколько минут отогреться при комнатной температуре и только после помойте теплой (не горячей) водой и нанесите питательный крем. Лицу поможет термальная вода, которая успокоит и увлажнит «озябшую» кожу», - советует Андриана Андреевна.