В спорте только девушки: головокружительные трюки, высокоградусный юмор и романтические свидания (фото)

В спорте только девушки: головокружительные трюки, высокоградусный юмор и романтические свидания (фото)

Ради съемок в фильме Илье Глинникову, Саше Головину и Саше Ведменскому пришлось вынести немало испытаний: им выщипывали брови, брили ноги, наращивали ногти. Что из этого вышло – смотри на широких экранах с 6 февраля!

Сюжет фильма разворачивается вокруг подготовки к Олимпийским играм российской женской сборной по сноуборду. Трое 18-летних сноуборд-фрирайдеров, скрываясь от погони, переодеваются девушками и совершают профессиональный спуск со склона. Их мастерство замечает тренер женской сборной, которая, думая, что они девушки, приглашает героев отправиться в составе сборной на тестовые соревнования. Возможность опробовать олимпийские трассы, неплохо оттянуться и скрыться от преследования вынуждает героев принять единственно правильное решение — поехать в Сочи, где их ждет множество курьезных моментов, истории с неожиданно появившимися воздыхателями и знакомство с девушками из американской команды…

Режиссёр: Евгений Невский
В ролях: Лянка Грыу, Александр Головин, Екатерина Вилкова, Илья Глинников, Александр Ведменский, Михаил Трухин, Алена Чехова, Алексей Золотовицкий, Дмитрий Мухамадеев, Татьяна Рыбинец

Интересные факты о фильме

Съемочная группа работала в Москве, Абхазии и в Красной Поляне (Сочи).

Команда фильма получила официальное разрешение снимать на олимпийских объектах.

В итоге в кадре – олимпийские трассы и курорт «Роза Хутор», где прошла большая часть интерьерных съемок.

Затяжной фрирайд-спуск героев Лянки Грыу и Саши Ведменского с высоты 3 км был снят с вертолета одним дублем при помощи уникального стабилизирующего устройства Cinema Flex, разработанного специалистами NASA специально для съемок фильма.

Во время тестовой высадки на вершину горы Лянка Грыу чуть не стала жертвой несчастного случая: потоком ветра вертолет накренило, и лопасти винта прошли в десятке сантиметров от головы актрисы. «Я практически не заметила этого, потому что была очарована красотой наших сочинских пейзажей. Оказавшись впервые на вершине, я испытала настоящий восторг», - рассказывает Лянка.

Самой популярной девушкой вне площадки оказался «блондинка» Саша Головин. Однажды в перерыве между дублями он даже «удостоился» активного внимания от очарованного незнакомца.

Несколько сцен, вошедших в картину, предложили сами актеры. Например, сцену фантазии тренера Светланы Николаевны (Катя Вилкова). «На съемках нам удалось создать исключительно творческую атмосферу, - делится режиссер Евгений Невский. – Это всегда очень важно – дать возможность актерам импровизировать и фантазировать, по-настоящему стать частью творческого процесса».

На широких экранах фильм появится 6 февраля 2014 года.