Натуральная косметика из летних фруктов

Натуральная косметика из летних фруктов

Сочная и сладкая фруктовая косметика – это солнце, свежесть, энергия и красота. Ощути ее чудодейственные свойства, попробовав маски из груши или персика, крем из яблока или тоник из арбуза.

Кремы, сыворотки, эмульсии, маски, скрабы и пилинги – существует масса средств, изобретенных косметологами для того, чтобы сделать тебя еще прекрасней. Конечно, специальная косметика незаменима, и отказываться от нее нельзя. Но летний сезон, когда настоящий фруктовый бум, нужно использовать себе во благо по полной программе! Ведь дары природы обладают просто фантастическими свойствами, благодаря которым ты будешь выглядеть отлично. Итак, запасись фруктами, найди для себя немного времени и приступай к волшебным процедурам преображения.

Малиновое увлажнение

Малина содержит большое количество воды, поэтому является прекрасным увлажняющим средством для лета. В ней – и органические кислоты, и минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, и витамины А, С, В2, В9, РР. Маски из малины очищают кожу, освежают ее. Эти ягоды обладают и питательным действием.
 
  • Если у тебя нормальная или комбинированная кожа, выжми сок из нескольких ягодок малины, смочи в нем кусочек марли и наложи на лицо.
  • Для сухой кожи разотри ягоды с медом в равных пропорциях (такая маска противопоказана при аллергии на мед).
  • При жирной коже, особенно с расширенными порами, отличным средством послужит маска из малины с кукурузной мукой в соотношении 1:1. Перед нанесением этой маски подержи лицо над паром.
Грушевый антисептик
 
Антисептическими и противобактериальными свойствами славятся маски из натурального сока и мякоти груши, которые подходят для любого типа кожи. Грушевые маски к тому же бодрят и освежают кожу, делают ее гладкой, эластичной и сужают поры.
 
  • Сделай кашицу из сока и мякоти груши, с помощью марли или ватного тампона нанеси ее лицо. Смой сначала теплой, а затем холодной водой и смажь лицо питательным кремом.
Яблочный эликсир
 
Яблоки недаром называют «плодом жизни» – в их составе практически все необходимые организму витамины и питательные вещества. Соответственно и яблочные маски обладают ценными свойствами – оказывают противовоспалительное действие и увлажняют кожу.
 
  • Сухую кожу побалуй маской из 1 ст. ложки тертого яблока, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 яичного желтка и 1 ч. ложки меда. Смывай холодной водой.
  • Яблочный крем подойдет для любого типа кожи. Очисти яблоко от кожицы и натри на мелкой терке, добавь 2 ст. ложки обезжиренного творога и перемешай. Ополаскивай лицо сначала теплой водой, а затем – холодной.
  • Еще одна живительная маска – это просто натертое на терке яблоко. Обладательницам сухой кожи к такому пюре нужно добавить сливки, сметану, молоко или растительное масло, а при жирной коже – яичный белок.
Сливовое восстановление
 
Сок и мякоть сливы – великолепное средство для увядающей кожи. Выбери несколько спелых слив, очисти их от кожицы, а полученную кашицу нанеси на лицо.
 
  • Жирная кожа просто преображается после питательной маски из сливовой кашицы и взбитого яичного белка. Очищай кожу теплой водой.
  • Для нормальной или смешанной кожи рекомендуется следующая маска: очисти сливы, разомни до кашицы, добавь 1/2 ч. ложки сметаны или растительного масла и смешай с чайной ложкой крахмала.
  • Прежде чем наносить сливовую кашицу на сухую кожу лица, смажь ее жирным кремом, сливками, сметаной или растительным маслом. 
Персиковое обновление
 
Пюре из персика приводит в норму уровень кислотности кожи, а это очень важно, ведь именно от нарушения кислотного баланса и возникают некоторые косметические проблемы. Персик обладает освежающим и обновляющим действием. Он смягчает, разглаживает кожу. А самое главное, что маски из персика хороши для любой кожи.
 
  • Тонизирует увядающую кожу маска из кашицы двух персиков и 1 ч. ложки лимонного сока.
  • Кашица из 1 персика со взбитым яичным желтком повысит упругость дряблой кожи.
  • Для сухой кожи подойдет следующий рецепт – мякоть спелого персика смешай с небольшим количеством отвара ромашки.
  • На жирную кожу нанеси смесь из сока 1 персика, 1 ст. ложки молока и 1 ст. ложки овсяной муки. Смывай холодной водой.
Абрикосовое очищение
 
Абрикос, впрочем как и другие фрукты, – кладезь ценных веществ. Возможно поэтому абрикосовое масло – очень популярная составляющая косметических средств. Косметологи не оставили без внимания и косточки абрикоса, которые входят в состав скрабов. Считается, что измельченные косточки хорошо очищают кожу.
 
  • Чтобы успокоить кожу лица, достаточно подержать маску из мякоти абрикоса в течение 15-20 минут. Используй это средство и после солнечных ванн.
  • Если смешать абрикосовую кашицу с кислым молоком, то получится замечательная маска для жирной кожи.
Арбузная защита
 
Арбуз – ценный источник антиоксидантов, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. После масок из арбузной кашицы значительно улучшается цвет лица, кожа становится упругой, мягкой и гладкой.
 
  • Если твоя кожа слишком сухая, а ее пигментация нарушена, нанеси на лицо маску из мякоти арбуза. Только не забудь, что подсохший арбузный сок необходимо смыть прохладной водой.
  • Арбузная маска – лучшее тонизирующее средство. Просто разомни мякоть арбуза вилкой и нанеси на лицо и шею на 20 минут, накрыв сверху чистым полотенцем или марлей. Тебе обеспечено мягкое увлажнение. Кроме того, такая процедура обладает омолаживающим эффектом.
  • Отожми сок из мякоти арбуза, процеди его и заморозь. Используй фруктовый лед для умывания.
Дынное омоложение
 
Дыня содержит витамин А, отвечающий за молодость и красоту твоей кожи. Она является источником солей калия, магния, железа, фосфора, серы и содержит необыкновенное вещество – инозит, препятствующее выпадению волос. Мякоть дыни, используемая в качестве маски для лица, придаст коже здоровый красивый оттенок, сделает ее упругой и эластичной.
 
  • Смешай 2-3 ст. ложки мякоти дыни с взбитым яичным белком и 1 ст. ложкой нежирной сметаны. Используй для жирной кожи и смывай водой комнатной температуры.
  • Чтобы освежить лицо, протри ватным тампоном, смоченным соком дыни.
  • Лосьон – смесь дынного сока, молока и минеральной воды в равных количествах – питает сухую кожу.
  • Небольшие кусочки дыни вари 30 минут, затем охлади и процеди полученный отвар. Это средство обладает отбеливающими свойствами.
  • Тонизирующую маску для любого типа кожи приготовь из 2 ст. ложек дынного сока, 1/2 стакана густой манной каши, 1/2 ч. ложек соли, 2 желтков, 2 ч. ложек меда и такого же количества оливкового масла. Все ингредиенты взбей и нанеси на лицо. Смывай теплой водой. 
Наноси правильно!
 
Любая фруктовая маска требует определенных правил нанесения. Для начала хорошенько очисти кожу лица и шеи привычным для тебя способом: гелем для умывания, косметическим молочком, лосьоном или тоником. Питательные маски лучше применять после каких-либо процедур, например, массажа. Накладывай маску очень осторожно, небольшими круговыми движениями и тонким слоем. Не наноси маску на кожу вокруг глаз, эту область лучше смазать питательным кремом. Держи маску не более 20 мин.
Свежими фруктами можно просто протирать лицо, не делая специальных масок и смесей. А если фруктовую мякоть смешать со скорлупой орехов или зернами кофе, измельченными в кофемолке, получится отличный натуральный скраб для лица и тела. Только не стоит сильно втирать его в кожу.

Женские секреты

Галлина, певица:
Все очень просто! Я тру на терке одно яблоко и смешиваю его с белком одного яйца. Наношу на лицо на 10-15 минут, а затем смываю холодной водой. Такая маска прекрасно освежает лицо, тонизирует кожу и насыщает ее витаминами, придавая неповторимую красоту и энергию!
 
Наталья Щербак, косметолог:
В силу своей работы считаю, что профессиональные косметические средства незаменимы! Что же касается фруктов, я люблю маску из мякоти дыни, смешанной с детским питанием или кукурузной мукой в равных пропорциях. Маска наносится на лицо на 20-30 минут, смывается обильным количеством теплой, а затем холодной воды. Прекрасное средство для питания кожи вокруг глаз и снятия усталости – кожица спелого персика. Накладывайте ее на веки внутренней стороной на 15-20 минут.



Новости партнеров:


Загрузка...