Похудей за ближайшие выходные!

Похудей за ближайшие выходные!

Разгрузочные дни в конце рабочей недели помогут тебе сбросить пару лишних килограммов и восстановить силы. Настройся на результат и наслаждайся уик-эндом!

Выходные для тебя – это прекрасная возможность понежиться в постели до обеда и посмотреть телевизор, поглощая любимые лакомства? Будь осторожна! Если ты стремишься к идеальным формам, отдохни в уик-энд от жирных, калорийных блюд – и в понедельник удиви окружающих заметно постройневшей фигурой. Хорошим началом разгрузочных дней станет легкий ужин в пятницу, желательно не позже 7 часов вечера. Постарайся обойтись фруктами, йогуртом и соком.
 
Во время диеты обязательно принимай витамин С, пей как можно больше воды и травяного чая, тонизирующих организм. Кстати, если хочешь продолжить разгрузочные дни, повтори в понедельник рацион субботы. Но не увлекайся такой диетой больше 2-3 дней, поскольку она низкокалорийна и не содержит ценных жиров.
 
Два дня по схеме
Откажись от тортов, пирожных и прочих лакомств. Питайся по определенной схеме и не забудь запастись минеральной водой, витамином С, соками и травяным чаем – мятным или ромашковым.
 
Утром, еще до завтрака, съешь чайную ложку цветочной пыльцы, которую можно купить в аптеке или специализированном магазине диетического питания. Через некоторое время можешь приступать к приему пищи.
 
На завтрак приготовь фруктовый салат из 1 яблока и 1 апельсина или 2 мандаринов, заправленный натуральным йогуртом. Выпей чашку чаю без сахара. Если ты привыкла пить сладкий чай, добавь чайную ложку меда.
 
В обед побалуй себя отварной нежирной говядиной или куриной грудинкой (150 г), салатом из свежих или тушеных овощей, твердым сыром (50 г).
 
Лучше есть меньше, но чаще. Поэтому между обедом и ужином обязательно выдели время для полдника – выпей стакан травяного чая или минеральной воды, съешь апельсин и киви.
 
На ужин - рыба (150 г), приготовленная на пару, и овощной салат с соусом из оливкового масла и лимонного сока. В салат добавь 3 чайные ложки пророщенной пшеницы – в ней много витаминов и минимум калорий.
 
Перед сном, когда обычно очень хочется кушать, перекуси йогуртом или низкокалорийным творожным десертом, выпей стакан вишневого или сливового нектара.
 
Фруктово-овощное изобилие
Твоя цель – покрасоваться в понедельник в юбке, которая слегка не сходится на талии? Тогда выбери для себя другую схему питания.
 
Суббота
Начни день с фруктового салата: грейпфрут, апельсин, яблоки, консервированные дольки ананаса нарежь кубиками и полей йогуртом. Напиток для твоего завтрака – кофе без сахара или травяной чай. Исключением может стать черный чай с лимоном, но ни в коем случае не с молоком!
 
Между завтраком и обедом выпей стакан травяного чая, негазированной воды, а еще лучше – ананасового сока (внимательно изучи этикетки на упаковках и выбери сок без сахара).
 
На обед съешь еще одну порцию фруктового салата, только употребляй уже другие фрукты, например, киви, банан, грушу.
 
До ужина утоляй голод ананасовым соком или негазированной минеральной водой. Потом угостись бананом, а за 20 минут до сна выпей немного ромашкового чая. 
 
Воскресенье
Для воскресного завтрака подойдет морковный или смешанный овощной сок. Кроме того, запеки в духовке 4 больших помидора. Предварительно немного посоли, поперчи и посыпь приправой для овощей, например базиликом.
 
Твой ланч сегодня – это большая порция овощного салата, например, из огурцов, помидоров, редиса, сладкого репчатого лука, листьев салата и болгарского перца. Посоли и поперчи, заправь лимонным соком. Выпей стакан травяного чая или минеральной воды.
 
На обед отвари в кипящей подсоленной воде ассорти из замороженных овощей – брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, шпинат, морковь. Можешь добавить к овощам тертый твердый сыр и запечь в духовке или микроволновой печи. Плюс, конечно же, травяной чай или негазированная минеральная вода.
 
NB! Фруктово-овощная диета противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока.