Как худеть быстро и вкусно: 5 полезных перекусов с рисовыми хлебцами (фото)

Как худеть быстро и вкусно: 5 полезных перекусов с рисовыми хлебцами (фото)

Чтобы оставаться стройными и привлекательными, мы порой ограничиваем себя в выборе продуктов, исключая из рациона те, которые содержат большое количество калорий. К таким продуктам, к сожалению, относится и хлеб. <p>Поэтому большинство людей, придерживающихся диеты, отказывают себе в бутербродах и прочих вкусных перекусах. Но существует продукт, который является альтернативой обычному хлебу, – хлебцы.

На их основе можно приготовить замечательные и очень аппетитные перекусы, которые не только не навредят фигуре, но и наоборот, помогут быстрее похудеть.

Хлебцы признаны полноправным диетическим продуктом: это не просто полезная, но и вкусная альтернатива обычному хлебу. Включая их в свой рацион, можно готовить вкусные перекусы и не бояться, что это отразится на фигуре.

Хлебцы изготавливают из зерновых культур: ячменя, пшеницы, риса, гречки, кукурузы и т.д. Для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, а также для желающих похудеть (но при этом не терпеть всех мук диет), отличным вариантом будут рисовые хлебцы. В одном рисовом хлебце лишь 28 ккал, что в 5 раз меньше, чем в обычном хлебе. Также рисовые хлебцы ускоряют метаболизм.

Вот 5 вкусных и полезных перекусов с рисовыми хлебцами:

1. Хлебец с яйцом

Ингредиенты:
Хлебцы рисовые, яйцо, листья салата (или пекинской капусты), мягкий сыр и специи.
Приготовление:
Приготовить яичницу в виде сердца. Для этого либо изначально вбейте яйца в форму в виде сердца, либо уже из готовой вырежьте сердце ножом. Выложите на хрустящие рисовые хлебцы лист салата, ломтик мягкого сыра и яичницу в форме сердца.

2.  Диетические хлебцы с плавленым сыром

Ингредиенты:
Хлебцы рисовые, плавленый сыр, 1 помидор, петрушка, чеснок, оливковое масло, специи и зелень.
Приготовление:
Плавленый сыр размять вилкой и смешать с мелко порубленными укропом, петрушкой и чесноком. Бланшировать помидор (в кипящую воду опустить помидор на 10-12 сек, а после очистить от кожицы). Нарезать помидор кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. На хлебец нанеси сырную смесь, и сверху выложи кубики помидора. Украсить все зеленью

3. Пикантная закуска с хлебцами

Ингредиенты:
Хлебцы рисовые, бекон, помидоры черри, сыр Филадельфия, авокадо, лимонный сок, горчица в зернах, соль и зелень.
Приготовление:
Очистить авокадо и взбить в блендере, добавив лимонного сока. После этого добавить горчицы и снова перемешать. На хлебец нанести тонким слоем сыр, а сверху – пюре из авокадо. Сверху выложить бекон и половинки помидоров черри. Посолить и украсить зеленью.

4. Десерт из шоколадных хлебцов

Ингредиенты:
Хлебцы рисовые, сгущенное молоко, черный шоколад, клубника, лимонный сок, мята.
Приготовление:
Добавить в емкость с варенной сгущенкой кусочки шоколада. Поставить на водяную баню и тщательно размешать массу ложкой. Когда масса остынет, добавить лимонный сок и взбить миксером, пока масса не станет однородной. Нанести на каждый хлебец мусс, выложить кусочки клубники и посыпать листочки мяты.

5. Диетические хлебцы с креветками

Ингредиенты:
Хлебцы рисовые, креветки королевские замороженные, мягкий творожный сыр, руколла, лимонный сок, цедра лимона.
Приготовление:
Намазать рисовый хлебец творожным сыром и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить руколлу. Аккуратно положить размороженные креветки и притрусить цедрой лимона.

Как правильно выбрать рисовые хлебцы?

При выборе рисовых хлебцов стоит обратить особое внимание не только на энергетическую ценность продукта, но также на содержание витаминов и полезных микроэлементов. К примеру, качественная продукция представлена ТМ «Жменька». Рисовые хлебцы этой марки изготовлены из нешлифованного риса, пшеницы и ячменя, благодаря чему остаются легкими и хрустящими. Нешлифованный рис проходит  минимальную обработку, вследствие чего сохраняет полезную клетчатку, витамины и минеральные вещества.

Благодаря этому рисовые хлебцы ТМ «Жменька» содержат целую палитру витаминов и минеральных веществ: витамины группы В, магний, фосфор, цинк, железо, а также клетчатку цельных злаков.

Клетчатка, которая содержится в рисовых хлебцах ТМ «Жменька» замедляет усвоение жиров, выводит шлаки, токсины, способствует наладке обмена веществ, сохранению оптимального веса и быстрому и длительному насыщению.

Витамины усиливают метаболизм углеводов и жиров, обеспечивают здоровье ногтей, кожи, волос, а микро- и макро элементы поддерживают здоровое состояние сердечнососудистой системы, обеспечивают оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме, а также усиливают работу иммунитета.