Какую соль можно употреблять?

Какую соль можно употреблять?

На сегодняшний день морская соль набрала огромную популярность! Давайте разберемся действительно ли морская соль такая полезная или это очередной маркетинговый ход…

Соль делится на столовую (поваренную), каменную, морскую и йодированную.  Некоторые считают,  что вся соль одинаковая. Но это в корне не верно!

Каждый вид соли имеет свою технологию добычи, которая и влияет на чистоту, внешний вид, пользу или вред соли для организма, а также на вкусовые качества приготовленных блюд.

Обычная поваренная соль

Столовая каменная соль часто бывает серой и грязной, со сторонними примесями (мелкие камушки, песок и т.д.). Они присутствуют в соли этого вида, поскольку поваренную соль добывают из недр земли и вымыть все органические примеси становится просто не возможным. Кроме того, вместе с процессом очищения каменной соли, вымываются все содержащиеся в ней изначально полезные вещества. Поэтому обычная поваренная соль  не очень богата полезным для человека минеральным комплексом.

Столовая соль Экстра

Столовая соль Экстра – это столовая каменная соль, прошедшая так сказать процедуру «рафинации», т.е. нещадную обработку и очищение для получения 99, 9% хлорида натрия. 

Соль Экстра искусственно осветляют, применяя химические вещества, высокую температуру, соответственно из соли удаляются и все полезные вещества, и микроэлементы. Кроме прочего, она меняет свою кристаллическую структуру, превращаясь в обычную приправу. Потребление такого вида соли желательно свести к минимуму!

Морская соль

Самая полезная соль — морская необработанная. Натуральная морская соль образуется выпариванием морской воды под воздействием солнца и ветра, собирается вручную, раз или 2 раза в год в летнее время. Собранная соль проходит процесс обработки — ее, сушат и измельчают с целью получения кристаллов разного размера. Такая технология позволяет сохранить в ней все биологически активные вещества.

Раньше недостаток этой соли был в том, что она была слабо представлена в магазинах. Однако сейчас на прилавках супермаркетов появилась натуральная морская пищевая соль — торговой марки Salute di Mare (Салюте ди Маре).

Морская соль ТМ "Salute di Mare" не подвергается химической очистке, в ней отсутствуют вредные добавки (против слипания, отбеливающие вещества и т. д.).

И в отличие от обычной соли, она  содержит огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т.д.

Кроме того, морская соль не откладывается в суставах и внутренних органах и способствует нормальному функционированию организма.

Морская соль ТМ "Salute di Mare" представлена, как в традиционных картонных упаковках и удобных пакетах, так и в мельницах.

В мельничках можно купить морскую соль в чистом виде, а также со смесью различных трав и специй. Преимущество мельниц в том, что благодаря крепкому механизму можно за считанные секунды получить свежеизмельчённую морскую соль. Идеальное сочетание соли и специй изысканно подчеркнут вкус любого блюда и подарят насыщенный вкус и душистый аромат морской соли и специй.

ВНИМАНИЕ! Для легкого поиска упаковки с солью ТМ "Salute di Mare" на полках магазинов, ищите изображение МОРСКОГО КОНЬКА, как идентификатора 100% натуральной морской соли, сохранившей максимум полезных веществ морской воды.