Лето - время сделать это!

Лето - время сделать это!

Ведь оно придумано, чтобы ты наслаждалась. Перепробуй все вкусные блюда, соверши необдуманный поступок и обязательно отправься туда, где лето поет громко и весело только для тебя.

В жаркое время года позволены и даже рекомендуются: капелька сумасшествия, немного хорошего вкуса и несколько практичных решений. Собственно все это необходимо для того, чтобы не было больно и обидно за бесцельно прожитые годы (а не только летние дни). Просто лето – отличная возможность отрепетировать яркую счастливую жизнь. А потом можно не превращать солнечных зайчиков в воспоминания, а оставить у себя. Навсегда. Предлагаем рецепты для лета, приправленные волшебными составляющими. Твои чувства проснутся и не уснут уже никогда!
 
1. Пройди курс пробуждения вкуса
 
Летом все такое красивое и цветное! Пусть то, что ты ешь, будет таким же. Зачем отрезать зеленую ботву молоденькой морковки, если она так красиво выглядит? И, пожалуйста, перестань уже худеть. Какой смысл считать калории, когда вокруг столько овощей, фруктов и сладостей? Ты хочешь испортить себе лето? И не пытайся!
 
Ешь то, что тебе нравится. Зимой ты не можешь без сытных мясных блюд и горячего борща. В жару все это уже не кажется таким вкусным. Еще бы! Ведь лето – время овощей и рыбы. И давай договоримся: никаких консервантов и заменителей в самый аппетитный сезон! Забудь об изнуряющих диетах. Просто ты с удовольствием, легко и непринужденно заменяешь пирожные фруктами, ягодами и витаминными коктейлями. Попробуй сделать фруктовый шербет: измельчи малину, красную смородину или другие фрукты, взбей их с небольшим количеством ликера (например, мятного) и долей туда немного виноградного сока для сладости. Поставь шербет в морозильник. Этот охлаждающий и низкокалорийный десерт ты можешь приготовить в 100 вариантах.  
 
Используй мяту для охлаждения! Мятой можно приправить все что угодно: мясо, рыбу, овощи, даже фруктовый салат. Обычные блюда не только приобретут специфический восточный аромат, но и дольше будут оставаться свежими. В жару это важно. А еще не забывай: ничто так хорошо не утолит вашу жажду, как охлажденный отвар мяты. Не обязательно искать траву в полях и лесах, вырасти ее на собственном балконе!
 
Подари ребенку новое блюдо. Ты никогда не пробовала морепродуктов, но говоришь, что не любишь их. Твой шестилетний малыш повторяет вслед за тобой: «Я тоже». Давай используем летний отдых, чтобы подарить детям новые вкусовые ощущения. Они ведь такие любопытные! А дары моря такие полезные! Не заставляй их есть, просто предложи попробовать, а еще лучше – подай пример. Ребенок полез пальцами в твою тарелку и стащил лапу краба? Не ругай его. Так ведь еще вкуснее. В конце концов, это отдых.
 
Пей охлажденные напитки! Утром вместо привычного черного кофе выпей холодный фраппе (растворимый кофе смешай с молоком, сахаром и минеральной водой), а под вечер пригласи знакомых на изысканный прием с охлажденным чаем, который американцы называют «айс-ти». Приготовь чай с лимоном, а когда остынет, перелей в красивые стаканы и добавь кубики льда. Да, и не забывай о шампанском и клубнике: держи их в холодильнике на случай романтического ужина. Вопреки всем законам физики, холодные напитки основательно подогревают чувства.
 
Не бойся экзотических блюд. Приезжая в чужие страны, не начинай морщить носик и искать магазины с пельменями и кефиром. Отведай все то, что едят в этой местности, каким бы экзотическим тебе ни показалось угощение. А если вы отдыхаете большой компанией, то просто грех не устроить большой кулинарный вечер. Закажите по порции местных лакомств и перепробуйте их друг у друга.

2. Научись слышать по-новому!
 
В отпуске у тебя появляется уникальная возможность использовать свою способность слышать как еще одно средство для получения удовольствия от жизни. Ведь слух, как и все другие органы чувств, - очень тонкий инструмент. Настрой его правильно и… наслаждайся!
 
Начни с устранения шума. Ежедневная бомбардировка нашего слуха звуками разного рода расстраивает твою психику. Чтобы избавиться от раздражителей, нужно не просто убежать от городской суеты в лес или в поле, но и соединиться с природой, с ее звуками и тишиной. Не существует ничего более здорового, успокаивающего, чем пение птиц, шум деревьев, мерный плеск волн. Все-все это ты услышишь по-новому, как будто природа дает тебе свой первый концерт.
 
Открой для себя классику. Когда твой слух очнется от летаргического сна, подари ему немного хорошей музыки. Дебюсси и Равель, Моцарт и Шопен, Свиридов и Чайковский – к твоим услугам. А вдруг понравится? 
 
Полюби живую музыку. Выезжая за границу, активно знакомься с чужой культурой, новыми стилями, оригинальной музыкой. Ходи на концерты, в кафе, где звучит живая музыка. Купи диск с записями местных напевов, а лучше - привези себе небольшой музыкальный инструмент в качестве воспоминания об отдыхе.
 
3. Наслаждайся запахами!
 
Профессиональные парфюмеры различают около 10 тысяч запахов. Каждый из нас тоже, но осознание этих раздражителей у всех происходит по-разному. Осознание запаха - это вопрос таланта и многолетней практики. Конечно, мы не в состоянии сознательно воспринимать все запахи. На некоторые раздражители мы реагируем неосознанно, например, на запах дома. Мы почти не различаем его, но, ощущая даже легкий аромат, испытываем облегчение и чувство безопасности. Летом у тебя есть возможность вернуть своему обонянию его «память».
 
Вдыхай ароматы природы. Не нужно ходить и все время принюхиваться. Просто обращай внимание на аромат. Проезжая на машине, сбавь скорость, выключи радио, открой окно и почувствуй, как пахнет пшеничное поле, подсолнухи и кукуруза. Большинство расслабляющих запахов – запахи природы: берег реки пахнет по-разному рано утром и вечером, лес до и после дождя дарит непохожие ароматы, сосны, ели, пихты, лиственницы – все они издают особый аромат. И придают тебе энергии. Тебе хочется бегать, петь, кричать, валяться на траве! Не сдерживай себя.
 
Пройди тест на осознанное узнавание запахов. Большинство из них: скошенная трава, клубника, шоколад, вызывают определенные ассоциации. Разотри в ладони молодые побеги хвойного дерева или цветок. Наслаждайся запахом травы на свежем воздухе. Прислушайся к себе. И на время откажись от духов, чтобы еще более ярко почувствовать то, что нельзя пережить каждый день.
 
Сохрани запахи лета! Собирай цветы и травы. Высуши их в темном месте, где свободно циркулирует теплый сухой воздух. Букеты, которые из них можно сделать, будут тебе напоминать летние приключения долгими зимними вечерами. 
 
4. Удели внимание своему телу!
 
Лето требует, чтобы ты посвятила телу больше внимания. Знаешь, что оно очень любит? Прикосновения. Они стимулируют кровообращение, снимают стресс. Научные исследования доказали, что тело, к которому не прикасаются (например, у больных и одиноких людей), страдает. Спящие рецепторы на все реагируют болью, кожа – чрезвычайной чувствительностью. Даже приятные движения воспринимаются кожей как стресс.
 
Прикасайся к себе с нежностью. Если у тебя болит голова, ты инстинктивно начинаешь массировать пальцами виски. Когда ты наелась досыта, то с удовольствием поглаживаешь живот. Такие движения естественны. Летом у тебя есть больше поводов прикасаться к себе. Ты наносишь крем для загара или масло после загара? Если ты делаешь это небрежно и быстро, измени свой подход. Подумай о прикосновении как о способе передачи энергии своему телу.
 
Самомассаж успокаивает и расслабляет. А средства по уходу за кожей охлаждают кожу, пахнут, содержат множество масел и экстрактов трав. Попробуй втирать бальзам или крем для загара медленно, снизу вверх, круговыми движениями. Чтобы усилить приятное чувство от массажа, после втирания бальзама полежи еще 5 минут на спине, выпрямив позвоночник, не перекрещивая ног, с руками, обращенными ладонями вверх. Увидишь, как изменится твое самочувствие после такого сеанса.
 
Протяни руку природе. Трогай деревья, песок и теплые камни. Ходи босиком, плавай нагишом. Устраивай прогулки в воде, достающей до бедер (действует как гидромассаж, делает кожу более упругой). Потрогай природу, узнай, какая она на ощупь.
 
Фантазируй в ванне! Если в этом году у тебя нет шансов поехать на море, а жара заставляет то и дело прыгать в ванну, подумай, как сделать купание более приятным. Попробуй добавить в воду водоросли: она будет пахнуть морем, капнешь гель для душа или ароматические масла – вода будет благоухать цветущим лугом или пшеничным полем. Ты закрываешь глаза и оказываешься там, где захочешь. И так все лето!
 
Стань спортивной женщиной! Лето – лучшее время для того, чтобы научиться ездить на лошади, плавать под парусами, взбираться на скалы или нырять. Каждый вид летнего спорта имеет свои преимущества: под парусами ты почувствуешь себя Ассоль, дождавшейся Грея; вися на скалах, ты узнаешь, что такое настоящие усилия; в костюме аквалангиста еще не начав диету, ты будешь выглядеть на 10 кг худее, а на промчавшись коне ты почувствуешь вкус свободы. Если ты не успеешь овладеть всеми этими дисциплинами вместе, одной из них и так хватит, чтобы посчитать лето удачным и полным впечатлений.
 
Приготовь фруктовую маску! Используй сезон обилия витаминов, чтобы улучшить состояние кожи. Маска из тертого яблока за 10 минут сделает тебя на пару лет моложе, а если хочешь увлажнить кожу, приготовь смесь из двух ложек тертого персика и ложечки сметаны. Потри малину с йогуртом и сгусти маску картофельным крахмалом или сделай пюре из дыни и желтка – так ты снимешь любой воспалительный процесс. А расширенные поры сузит красная смородина, смешанная с творогом. Посвежевшая и довольная собой ты выйдешь на улицу и день улыбнется тебе
 
Брось курить! Летом даже отчаянные курильщики чуть реже хватаются за сигарету. Если ты не в состоянии раз и навсегда избавиться от вредной привычки, хотя бы иногда заменяй перекур перекусом (овощным, фруктовым или ягодным). Постепенно увеличивай количество фруктов и уменьшай количество сигарет.
 
Сделай татуировку! Если ты не хочешь делать настоящую татуировку, выбери какой-нибудь менее долговечный вариант: наклейку на тело или штемпель со специальной тушью, которая смывается с помощью спирта. В любом случае ты будешь выглядеть очень соблазнительной.
 
5. Подружись с положительными эмоциями!
 
Ты знаешь, что дарит возможность почувствовать себя счастливой? Возможность выбора. Когда просыпаешься утром, ты должна сама решить, как проведешь день. Будет он полным гармонии или ты скажешь: «На улице дождь, отпуск испорчен». Чтобы отдыхать и наслаждаться, научись планировать день, еще до того как откроешь глаза. Сознательно понаблюдай за эмоциями, с которыми ты просыпаешься. Ты раздраженная или поникшая? Выйди в лес, сад или парк, обними дерево, отдай ему свои эмоции. Твоя жизнь состоит из отдельных дней. И только от тебя зависит, какими они будут.
 
Улыбайся все лето напролет! Мужчинам нравятся женщины, которые проявляют свои чувства (особенно добрые) открыто. Твоя улыбка, пусть даже не совсем к месту, превратит интересного незнакомца в мужественного рыцаря. Улыбайся! Это может послужить началом самой горячей связи в твоей жизни!
 
Познай горячие ритмы! Научись танцевать фламенко или сальсу. Горячие латиноамериканские пляски никогда не выходят из моды, но в летние ночи становятся как никогда актуальными. Не комплексуй, ведь танец, это не только движения. Это способ выражения эмоций, развития воображения. Ты не решаешься выйти на танцплощадку, потому что стыдишься своего тела и того, как оно движется? Брось! Кто-то танцует лучше? Запишись на танцы и уже через неделю ты почувствуешь себя звездой дискотеки.
 
Сядь в поезд… Точнее – в любой поезд – и начинай путешествие в неведомое. Спроси у проводника, какая станция ему нравится больше всего на этом маршруте. Пусть она станет целью твоей поездки! Кто знает, какой сюрприз тебе приготовила судьба?
 
Полюби работу! Не удалось уехать в отпуск? Жара на улице каким-то образом накаляет атмосферу в офисе? Вы все устали, нервничаете и начинаете цеплять друг друга по пустякам. Возьми с собой на работу флакончик с ароматическим маслом – лавандовым, апельсиновым или розовым. Вотри несколько капель в запястье. Ты наверняка расслабишься, быть может, аромат подействует не только на тебя, но и на твоих коллег. И кто-то, наконец, предложит пойти выпить коктейль после работы. «Пинья-колада» прохладным вечером – то, что нужно, чтобы почувствовать себя на гавайском пляже.
 
Учи языки! Попробуй совместить приятное с полезным и запишись на выездные курсы языка. На занятиях за границей ты не только быстрее заговоришь, но и узнаешь много интересного и обязательно подружишься с кем-то.
 
Сходи с ума! Когда еще, если не летом, ты сможешь пролететь над городом на воздушном шаре, попорхать над холмами на аэроплане, промчаться с бешеной скоростью на водном скутере или прыгнуть с банджи? Такие яркие впечатлениям сделают это лето незабываемым.
 
Превратись в соблазнительницу! Лето – это самое подходящее время для того, чтобы превратиться в роковую женщину. Когда печет солнце, краешек сексуального прозрачного белья имеет полное право выглядывать из-под вечернего платья. Никакое другое время года не подарит тебе возможность соблазнять так открыто, беззастенчиво и безнаказанно.
 
Обзаведись забавными пляжными принадлежностями. Яркие спасательные круги, матрасы-зверюшки, надувные кресла и диваны сделаю твое пребывание на пляже более приятным. На диване в цветочек (или на надувном гиппопотаме) ты сможешь удобно сидеть или даже эффектно полулежать, и, шлепая ногами по воде, дрейфовать в сторону самых интересных пловцов на курорте. 
 
Встречайся с друзьями! Если у тебя есть дача, пригласи друзей, которых ты уже давно не видела, на шашлыки. Ты проведешь прекрасный вечер в приятной компании и почувствуешь, как согревают дружеские отношения. В серые осенние дни вам наверняка захочется все повторить и вы увидите, как легко сделать так, чтобы лето не кончалось.
 
Займись фруктовым сексом! Лето способствует появлению многообещающих знакомств. Чтобы избежать неприятных последствий летнего приключения, купи набор забавных фруктовых презервативов. И веселись все лето!
 
Вдыхай радость, выдыхай грусть! Замечала, что когда тебя кто-то обидит, ты первым делом задерживаешь воздух в легких. Помни об этом. В следующий, когда ты увидишь свой шезлонг занятый кем-то другим, сделай пять глубоких вдохов. Это поможет тебе остаться спокойной. Ведь дыхание - связующее звено между душой и телом. Когда твои нервы на пределе, подумай: «Я вдыхаю радость, выдыхаю грусть, вдыхаю энергию, выдыхаю слабость». Это действует.
 
Попробуй и другие упражнения. Например, выпрямься, закрой глаза, начни глубоко дышать. А потом «наполняйся» цветами, начиная с красного, потом перейди к оранжевому, желтому, зеленому, голубому, гранатовому и фиолетовому. Красный - цвет нашей физической сущности, оранжевый – удовольствия и секса, желтый – силы, зеленый обозначает сердце, голубой – горло, общение. Гранатовый - цвет интуиции, фиолетовый объединяет наше тело с душой. После такого сеанса ты лучше почувствуешь саму себя, тебе легче будет общаться и реагировать на окружающий мир.
 
Загадай желание. Хороший способом поднять себе настроение - прогулки с целью, которые проходят под девизом: «Если я дойду до реки, то мне что-то удастся». Иди прямо и обнимай взглядом как можно более широкую перспективу. Наблюдай за тем, что происходит вокруг. Когда ты дойдешь до цели, почувствуешь себя прекрасно.
 
Элегантно вернись в реальность. Нередко во время отдыха сама мысль о возвращении на работу или домой вызывает у нас напряжение. Не отталкивай эту мысль. Начни представлять все в приятном свете: представь себе улыбающегося шефа, истосковавшихся коллег. К этим образам мысленно добавь яркие краски, много света. Ведь как ты себе представишь, так все и будет. Только ты решаешь, какой станет твоя жизнь.