Покупаем духи: как легко отличить настоящие от подделки

Покупаем духи: как легко отличить настоящие от подделки

В последнее время на прилавках магазинов все чаще встречаются подделки популярных марок духов. Невооруженным глазом такую продукцию довольно трудно отличить от оригинала. Но есть несколько приемов, которые помогут разобраться, с каким продуктом ты имеешь дело.

1. Цена. Оригинальные духи дешевыми быть не могут. Не ведись на тотальные распродажи и акции «все по 200 грн.». Если скидка в 3-5 процентов еще вполне вероятна, то духи от разных производителей и разных ценовых категорий уж точно не будут сбывать по одной цене.

2. Каждый флакон – это уникальное творение, по сути, над ним работают с таким же усердием, как и над созданием самого аромата. Крышка флакона также не должна быть легкой, ее вес будет довольно ощутим в руке.

3. Картон футляра должен быть качественным и плотным. Наклейки и надписи – сделаны точно и ровно. Целлофан должен плотно облегать, а края должны быть склеены фабричным способом.

4. На коробке и флаконе должна быть указана емкость в миллилитрах. А вкрапления, шарики воздуха в стекле или неровные поверхности должны вызвать подозрения.

5. На упаковке и на флаконе должен совпадать фабричный номер (набор цифр и букв), а также убедись, что на упаковке нет каких-либо дополнительных наклеек.

6. На упаковке в идеале должен быть штрих-код, по которому можно определить страну и фирму-производителя. А картон упаковки должен быть белого цвета.

7. Если на стекле есть надписи, они должны быть выпуклыми и нестираемыми.

8. Попробуй немного потрясти упаковку: флакон должен быть хорошо зафиксирован и не греметь.

9. Если есть возможность «попробовать» аромат, то запомни, что он нив коем случае не должен «отдавать» спиртом.

10. Кроме того, хороший парфюм имеет три выраженных уровня аромата. Первый раскрывается сразу, второй – через несколько минут, а третий – через несколько часов.