Что делать, если волосы стали сухими и тусклыми: самые полезные маски

Что делать, если волосы стали сухими и тусклыми: самые полезные маски

Фен, средства для укладки - неприятностей для сухих волос достаточно. В результате твои кудри могут стать тусклыми, ломкими и безжизненными. Не допусти этого!

Питательные маски. Растительные масла и натуральные ингридиенты - отличная основа для средств по уходу за волосами. Выбери те, которые подходят тебе больше всего.

Медово-овсянная. Перемешай 100 г меда, 100 г измельченных овсянных  хлопьев, по 5 капель лимонного сока и огуречного сока. Слегка нагрей смесь, затем вотри в корни волос. Через 30 мин смой.

Из простокваши.  Нагрей до температуры тела полстакана простокваши (если у тебя длинные волосы, то больше). Вотри ее в кожу головы и волосы, после чего надень на голову полэтиленовую шапочку и косыночку. Через полчаса снова вотри простоквашу, а еще спустя полчаса вымой голову.

Целебный ополаскиватель. Залей 1 ст. л. березовых листьев 1 стаканом кипятка, настаивай под крышкой 2 часа. процеди. Ополаскивай этим настоем вымытые волосы. 

Против электризации. Непослушные волосы можно "усмирить" при помощи бальзамов и ополаскивателей для длинных волос. Они содержат специальные компоненты против электризации. А прическу лучше фиксировать легким лаком или гелем-спреем.

По материалам журнала "Твое здоровье".