Соковые коктейли для здоровой кожи и стройной фигуры

Соковые коктейли для здоровой кожи и стройной фигуры

Устрой себе день здоровья: пей соки и коктейли, которые благотворно влияют на весь организм. Результат? Отличное настроение, море энергии и роскошная кожа. Мужчины шеи свернут!

Специалисты в вопросах красоты и здоровья единодушны: чтобы организм хорошо очищался, нужно пить много жидкости. Но на одной воде долго не протянешь. Да и не нужно. Соки и молочно-фруктовые коктейли – прекрасное решение. Ты получаешь необходимое количество витаминов и минералов, не перегружаешь организм лишними калориями и просто испытываешь наслаждение от содержимого твоего стакана. А главное – твой ухоженный вид, когда кожа светится здоровьем, на губах играет улыбка, а глаза блестят и искрятся.

Ты выглядишь как звезда! И все это без пластических операций и команды косметологов. Между прочим, Мадонна ежедневно готовит коктейль из 75 г манго, 150 г бананов и 100 мл свежего апельсинового сока, чтобы кожа оставалась упругой и свежей. Так что ты тоже не ленись. А если такой набор продуктов тебе кажется экзотическим, то наш однодневный курс красоты – это то, что нужно. Возможно, какой-то коктейль тебе покажется особенно вкусным, делай его каждый день и радуйся результатам.

Для хорошей кожи
·        Томатный
Смешай стакан сока свежих помидоров, 1 ст. ложку лимонного сока и стакан кефира. Добавь несколько кубиков льда и хорошо перемешай.
 
Как это действует?
Помидоры насыщают организм калием, который отвечает за водный баланс и упругость кожи, также увеличивает количество антиоксидантов, особенно бета-каротина, витаминов В и С. Коктейль делает кожу гладкой и блестящей, хорош в качестве профилактики заболеваний сердца, сердечно-сосудистой системы и новообразований.
 
Для нормализации обмена веществ
·        Огуречно-шпинатный
Возьми пучок шпината, почисть один свежий огурец, добавь немного петрушки, укропа, зелени чеснока и два стакана кефира. Измельчи все в блендере. Добавь немного лимонного сока и перца для остроты.
 
Как это действует?
В сыром шпинате содержится рекордное количество витаминов С и Е. Именно недостаток витамина Е в организме часто приводит к нарушению обмена веществ. А щавелевая кислота, которой тоже богат шпинат, необходима для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики кишечника. Огурец – прекрасное мочегонное, а кроме того, содержит калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Твои волосы и ногти нуждаются в этом уникальном сочетании природных компонентов.
 
Для здорового сердца
·        Фруктовое ассорти
Возьми горсть ежевики, черной смородины и малины, вымой их в холодной воде, измельчи в блендере со стаканом кефира, 2 ч. ложками меда, и 2 ст. ложками грейпфрутового сока.
 
Как это действует?
Ягоды и грейпфрут укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают заболевания системы кровообращения. Мед действует как антисептик.
 
Для хорошего настроения
·        Виноградный
Выжми сок из килограмма винограда, залей им пучок тимьяна и поставь на час в холодильник. Перед употреблением добавь 250 мл минеральной воды и сок двух лимонов.
 
Как это действует?
Лимон и тимьян содержат ароматические масла, которые возбуждают и тонизируют. В гроздьях винограда много витамина С, кальция, железа, фосфора, и фруктозы, которая успокаивают расшатанные нервы и способствует улучшению настроения.
 
 Для улучшения пищеварения
·        Яблочно-ежевичный
Измельчи шесть отборных яблок (сначала очисть их от плодоножек и семян) и смешай со стаканом ежевики. Заправь винным уксусом.
 
Как это действует?
В яблоках содержатся пектины, которые очищают организм от шлаков и токсинов, винный уксус улучшает переваривание пищи, а также в яблоках и в ежевике много витаминов С и Е, которые защищают организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы и новообразований.
 
Для укрепления нервов
·        Банановый
Измельчи один банан, смешай кашицу со стаканом молока, добавь 2 ч. ложки меда, приправь лимонным соком.
 
Как это действует?
Банан богат витамином В6 и магнием, которые необходимы для нормальной работы нервной системы (это их недостаток заставляет тебя нервничать и расстраиваться по пустякам), кальций, содержащийся в молоке, полезен для здоровья волос, мед – антисептик, лимонный сок укрепляет иммунитет.
 
Для изящного силуэта
·        Овощной
Возьми две морковки, два помидора и яблоко, измельчи все это с корнем сельдерея, половинкой красного сладкого перца, двумя веточками петрушки, зубчиком чеснока, добавь капельку острого томатного соуса, укрась зеленой петрушкой.
 
Как это действует?
Сельдерей и петрушка – отличное мочегонное средство, хороши для борьбы с отеками. Они помогают организму избавиться от излишка воды. Морковь действует как очищающее средство, в яблоках содержатся пектины, улучшающие пищеварение, в петрушке – витамин С, чеснок – отличная профилактика инфекций, побуждает иммунную систему активно противостоять заболеваниям, кроме того, содержит витамин С.
 
 
Советы для гурманов
·        малина, клубника, крыжовник, смородина
Выбирай свежую, отборную, спелую, без пятен и вмятин.
Храни на самой нижней полке холодильника и съешь в течение 12 часов, приготовленный сок сразу же выпей.
Помни! Ягоды нужно мыть в холодной воде непосредственно перед употреблением.
 
·        цитрусовые
Выбирай спелые, тонкокожие, сочные, цвет кожуры нисколько не влияет ни на вкус, ни на твое здоровье.
 
Храни при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Они останутся свежими и через две недели. Помни! Горький вкус грейпфрута улучшит щепотка корицы.
 
Что к чему
Чтобы не навредить себе, учитывай, что, употребляя вкусные коктейли и соки, ты оказываешь достаточно сильное воздействие на организм:
·        абрикосовый, арбузный, виноградный, грушевый, морковный, сок сельдерея, шиповника и клюквы обладают мочегонным действием;
·        гранатовый, луковый, сок хрена, чесночный, яблочный – противовоспалительные;
·        грейпфрутовый, абрикосовый, капустный, персиковый – желчегонные; свекольный, абрикосовый, виноградный, картофельный, морковный, сливовый – послабляющие;
·        гранатовый, черничный, сок черешни – закрепляющие;
·        виноградный, томатный, клубничный – понижающие артериальное давление; абрикосовый, клубничный, персиковый, томатный – тонизирующие.