Как правильно выбирать косметику, если кожа склонна к аллергии

Как правильно выбирать косметику, если кожа склонна к аллергии

Быть всегда красивой – законное желание любой женщины. К сожалению, бывает так, что здоровье не позволяет использовать весь арсенал косметических средств, предлагаемый производителями. Как сохранить красоту, если твоя кожа не терпит легкомысленного обращения?

Существует масса неприятных кожных заболеваний, лечение которых растягивается на годы. А ведь быть обворожительной хочется прямо сегодня! Но практически все кожные болезни имеют аллергическую подоплеку, а значит, ты должна быть особенно придирчива в выборе кремов и декоративной косметики. Чтобы справиться с неприятностью, строго соблюдай рекомендации лечащего врача, а в выборе косметики полагайся на мнение косметолога. 

Последствия аллергий и неврозов
  • Дерматит – это воспалительная реакция кожи в ответ на действие разнообразных факторов внешней среды. Обычно различают контактные дерматиты и таксидермии. Также к дерматитам можно отнести такие кожные болезни: себорейный дерматит (угри, перхоть, акне, прыщи), атопический дерматит (нейродермит), герпетиформный дерматит, экзема, пруриго и другие.
  • Экзема – воспаление поверхностных слоев кожи нервно-аллергического характера, возникающее вследствие воздействия внешних или внутренних раздражителей, отличающееся полиморфизмом сыпи, зудом и длительным рецидивирующим течением. Это наиболее частое дерматологическое заболевание, встречающееся в общетерапевтической практике с частотой около 20-30 % всех обращений по поводу жалоб на состояние кожи. Под экземой подразумевают группу кожных болезней (истинная, микробная, себорейная, профессиональная, атопическая экзема), которые характеризуются покраснением, зудом, шелушением и раздражением кожных покровов, а также появлением наполненных жидкостью небольших пузырей и везикул.
  • Нейродермит – хронический дерматоз, характеризующийся зудом, сухостью кожи и папулезными высыпаниями, склонными к слиянию и образованию инфильтрированных очагов с подчеркнутым кожным рисунком. Сложный механизм развития заболевания включает измененные нейроэндокринные, аллергические и другие реакции организма, которые на фоне нарушенного гомеостаза формируют клиническую картину дерматоза. В ряде случаев дерматологи называют диффузный (распространенный) нейродермит атопическим дерматитом, подчеркивая тем самым его наследственный характер. При атопическом дерматите обычно выражены нарушения функций желудочно-кишечного тракта (недостаточность ферментов, дисбактериоз и др.) и гуморального иммунитета, гипокортицизм.
  • Псориаз – часто встречающееся хроническое кожное заболевание, при котором на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее: всего за 4-5 дней. Обычно же цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 25-30 дней.