Красивый мужчина: плюсы и минусы отношений

Красивый мужчина: плюсы и минусы отношений

«Какой красавчик!», «Аполлон!», «Красив, как бог», «Увидела его – и чуть из платья не выпрыгнула». Они нас привлекают, их внимание лестно, и когда такой оказывается рядом, самооценка резко поднимается. А что дальше? Хеппи-энд, борьба за него или…

Большинство женщин говорит: красота в мужчине – не главное. А некоторые добавляют: пусть будет чуть красивее обезьяны, лишь бы человек был хороший. Тем не менее, ажиотаж вокруг мускулистых ясноглазых мачо всегда присутствует. И встреча с таким не проходит бесследно. Может потому, что по статистике с каждым десятилетием их становится все меньше, а красавиц-женщин все больше. Нашим правнучкам и вовсе придется довольствоваться мужчинами с самой обычной внешностью. Доказанный учеными факт!

У павлинов все внимание самок достается обладателю самого красивого хвоста, у варанов – тому, кто победит соперников в схватке. Красивому мужчине бороться не нужно. В этой схватке трофей – он. Обычные парни недолюбливают всяких там бредовпитов и антониобандерасов. Завидуют! Каждый из них не отказался бы стать секс-символом. Хоть на часок! Шевельнул бровями – и все дамы ловят его взгляд.
Щелкнул пальцами – и первая красавица садика, школы, института или офиса, скромно потупив глазки, произносит с придыханием: «Ваня, я твоя навеки». Но плотность красавчиков на квадратный километр ничтожно мала. И, ввиду отсутствия конкурентов, у них явное преимущество. Почему нас к ним тянет? Испанские ученые из университета в Валенсии выяснили: у красивых мужчин – самая качественная сперма. А мы, женщины, способны определить генетически здорового «самца» по чертам его лица! То есть мы природой запрограммированы искать лучших пап для своих будущих детей.

Поиск спутника жизни – своего рода шопинг. Только распродаж на нем не бывает.
Женщин больше, а красивые мужчины – товар из бутиков. И приходится вдумчиво выбирать по соотношению цена-качество. Возможна ли комбинация «красавчик + счастье»? Украшают ли они нашу жизнь? Насколько внешность мужчины накладывает отпечаток на его характер и манеру поведения? Попробуем разобраться. Три героини решились рассказать о своем опыте.
 
ДА!

Моя планка высока!

«Я всегда влюблялась только в мужчин определенного типа: голубоглазых брюнетов не ниже метр девяносто. Таких, как мой отец. Тех, кто не проходит первичный фейс-контроль, в качестве потенциальных поклонников я просто не воспринимаю. А еще мой мужчина должен иметь пару высших образований, зарабатывать больше меня, вести себя, как английский дипломат, цитировать моих любимых поэтов, желательно, на языке оригинала, и при необходимости свернуть в бараний рог всякого, кто встанет ему поперек пути. И это далеко не полный список! Я знаю, что хороша собой. Мои родители – очень красивые люди! В студенческие годы я даже подрабатывала моделью. Сейчас я зарабатываю достаточно, чтобы не нуждаться в «сильном плече» и «материальной поддержке» и не искать себе мужа-спонсора. Я привыкла к мужскому вниманию. В поклонниках недостатка не испытываю! Мне нравится засыпать и просыпаться с достойным меня мужчиной».

Со своим вторым мужем Лариса, коммерческий директор в довольно известной компании, познакомилась на работе. «Когда он впервые появился в офисе, весь женский коллектив – и девочки-секретарши, и взрослые женщины-бухгалтеры – словно проснулся. Дверь в его кабинет не закрывалась!» Лариса смотрела на все это с юмором.

«Мне нравилось за ним наблюдать. Неторопливые движения, хороший костюм, поставленная речь, отличное чувство юмора и деловая хватка. Красивый мужик без кольца на безымянном пальце. Ну и что?»

Владимир предложил вместе поужинать. «По тембру его голоса я сразу поняла, что он нацелен на легкий флирт. Но вежливо отшила его». Романтические отношения пока не входили в планы Лары. Она всего полгода назад развелась с первым мужем, красавцем-спортсменом («мямля и маменькин сыночек»), переехала в собственную квартиру и наслаждалась покоем. Готовила себе на ужин изысканные блюда, пересматривала свои любимые японские фильмы, почесывая за ухом кота Бармалея. И была вполне довольна ситуацией. Но парень оказался настойчивым…

«Я была самой красивой невестой, а он – самым красивым женихом за всю историю существования загса, где мы расписались. Мы так хорошо смотримся вместе! А когда фотографировались в традиционных для молодоженов местах, прохожие останавливались и глазели на нас. Наверное, думали, что снимается кино. Ведь по городу мы ездили в карете, как принц и принцесса! Приятно, когда с тобой, красавицей и умницей, соответствующий мужчина!

Считаете, что красивого мужика невозможно удержать? Зачем кого-то вообще удерживать?! Он либо с тобой, либо нет. Если мой мужчина вдруг начнет вести себя недостойно, он просто перестанет для меня существовать. Я не боюсь остаться одна. Ведь это означает только одно: у меня будет следующий муж».
 
Комментарий психолога:
«Кто был охотник, кто добыча? Все дьявольски наоборот» – пелось в известном романсе. Подсознательно Лариса – охотница. Ее мишени – красивые мужчины, которых она ловит, как дичь, выставляет напоказ и… потребляет. Такой уж у нее изысканный вкус. Только вот не окончится ли эта трапеза расстройством души? Для «охотницы», со временем растратившей свой арсенал, – одиночеством, а для ее очередного мужа – потерей уверенности. Недаром даже спортсмен (а спорт, как известно, – занятие не для слабых!) в глазах бывшей жены стал «мямлей – маменькиным сынком». Лариса сможет остановить чехарду спутников, найти свою половину, если только вспомнит, что в действительности самая «высокая планка» в жизни называется «Любовь»!
 
 ДА, НО…

«У каждого удовольствия есть цена»


Если вы увидите эту семью в парке или в холле кинотеатра, то не сможете пройти мимо. Высокий брюнет с ярко-зелеными глазами и смуглой кожей, стройная блондинка с нежными чертами лица и двое красавцев мальчишек – просто фотография для рекламного буклета. «Мне нравится, когда на нас так смотрят, – не скрывает Алена. – И когда я впервые увидела Рому в офисе, куда устроилась работать переводчиком 10 лет назад, сразу подумала: от этого мужчины будут очень красивые дети. Впрочем, я еще не знала, что жизнь с красавчиком преподносит массу сюрпризов».

Алена рассказывает, как она «отбивала» Романа у поклонниц. «Даже когда мы уже серьезно встречались, телефон у него дома звонил не переставая. Бывало, что я молча брала трубку – и какая-нибудь Таня или Настя на том конце провода начинала щебетать: «Ромчик, я по тебе скучаю!» Уже тогда я серьезно задумалась о том, что быть с таким видным парнем – непростое испытание. Да и мама подначивала, дескать, с лица воду не пить, а наплачешься…»

Алена и плакала время от времени. На свадьбе, когда сестра дружки откровенно флиртовала с ее женихом. Когда ходила беременная Женькой, располневшая и с обсыпанным лицом, а Рома, всегда в костюме, благоухающий, приходил с работы позже обычного с горящими глазами. Когда однажды забыла дома ключи и без предупреждения приехала к мужу в офис, а он выходил с проходной с красивой барышней, приобнимая ее за талию… Но были и другие моменты. Когда Ромка нес ее на руках от машины до подъезда – на глазах у всего двора. Когда он заезжал за ней на работу – и женщины-коллеги выбегали посмотреть, к кому приехал «такой красивый мужик». Когда они семьей куда-то выбирались…

«У Ромки вероятность завести роман раз в 10 выше, чем у обычного мужчины. Ведь столько соблазнов! Куда бы мы ни пришли, где бы ни появились, все взгляды устремлены на моего мужа! У женщин на лицах написано: «Хочу!» И ему это нравится, он от этого кайфует! А я иногда очень устаю. Приехали на турбазу отдыхать – уже возле нас вьется разведенная блондинка, при мне, не стесняясь, кокетничает с ним. В гостях не успела отвернуться – хозяйкина соседка увела мужа на кухню «поговорить». Порой ревность изводит. Но я нашла компромисс с чувствами».

Алена говорит, что научилась смотреть на повышенное внимание к ее мужу сквозь пальцы. «Я его люблю и хочу быть с ним – а потому не ищу компромат. Никогда не стану проверять его мобильный, шарить по карманам и допытываться, где он пропадал. Зачем? Конечно, я не дам гарантии, что за эти годы у него никого не было. А вы дадите такую гарантию?

У моих подруг обычные мужья. Один пьет. Другой сидит дома в то время, как она разрывается на двух работах. Это лучше? Не думаю. Рома приносит домой зарплату и ездит в отпуск с семьей. А какие у нас мальчики – порода! К тому же, скрывать не стану, ложиться каждый вечер в постель с таким великолепным львом – это удовольствие. Просто у него есть своя цена, которую я исправно плачу».
 
Комментарий психолога:
Алене кажется, что она выбрала наименьшее из зол. Она закрывает глаза на «сюрпризы» в семейной жизни и довольствуется мужем-красавцем в качестве кормильца, любовника и примерного отца детей. Это немало. Однако настораживают слова о цене, которую она за все это платит. Что это за цена? Слезы украдкой, подавленная ревность, гордость, дефицит доверия? На самом деле это – психологический мазохизм и самообман, которые в конце концов могут вылезти боком – психосоматикой, депрессией. Алене пора перестать кривить душой и смотреть на проблемы сквозь пальцы. Лучше честно спросить себя: точно ли такое полусчастье является пределом ее мечтаний, готова ли она нести его всю жизнь?
 
НЕТ!

Я жалею, что не ушла от него раньше!

Таня увидела его в университетском коридоре. «Рождаются же такие, – подумала она. – Это же какой надо быть, чтобы составить ему достойную пару?» Несколько дней спустя случай свел их в общей студенческой компании. Таня была одна, ее верный Димка, за которого она собиралась замуж, уехал с родителями на дачу. Весь вечер девушка наблюдала, как неловко другие девчонки в компании пытаются попасть в орбиту внимания Андрея. Для Тани было полной неожиданностью, когда он предложил уйти вместе. «На фоне роскошной брюнетки Оли с иняза и моей подружки Юльки, мисс нашего факультета, я явно не была фавориткой. Поймите, у меня не было комплексов, но и иллюзий тоже».

Но Андрей вдруг проявил настойчивость. То приглашал выпить кофе, то звал покурить в парке на скамейке. «Месяца два я никак не могла понять, чего он от меня хочет, – говорит Таня. – Но уже втянулась в странные отношения. А потом… Он не звонил, наверное, недели две. Тут я и поняла, что попала. И отправилась его искать. На свою голову…»

Она его нашла, он был очень рад, и начался этот невероятный, срывающий крышу роман! «Несмотря на весь кошмар, пережитый мною позже, – признается девушка, – тот период я все равно иногда вспоминаю». Он ухаживал невероятно красиво. Поссорившись, мог уйти вперед. А когда растерянная Таня подходила к метро, встречал ее у входа с охапкой сирени! Девушка задумывалась, нужно ли ей это. «Андрей всегда чувствовал, что я на грани. Он тут же являлся, удивлял, ублажал, прямо на улице падал на колени. Теперь-то я понимаю, что это был дешевый фарс». Все начиналась сначала, идиллия длилась пару недель, а потом он снова мчался по звонку какой-нибудь Лены, чтобы утешить ее после ссоры с мужем…

Как выяснилось позже, свадьба тоже случилась как сюжет, вытекший из набора определенных обстоятельств. Оказывается, Андрей окунулся в очередную страсть, объектом которой была известная в городе телеведущая. А ее супруг поступил в соответствии со своими моральными принципами и возможностями. Телеведущая пару недель не выходила в эфир, залечивая синяк. А Андрей, помимо выбитой челюсти, получил копию сфабрикованного уголовного дела, которое могло бы быть запущено в любой момент.

Мама побитого мачо успокоила все стороны, а сынуле поставила условие – «немедленно жениться на порядочной девочке и начать жить по-человечески». Перепуганный Андрей явился к Тане с предложением… Но девушка не знала предыстории. «Он повзрослел, – думала она. – И понял, что по-настоящему любит меня!» Скорая свадьба, покупка квартиры (постарались родители обеих сторон), беременность с жутким токсикозом и угрозой срыва. «Я смутно помню тот год. Было так много событий, я очень плохо чувствовала себя». Но главное она помнила. Как второй раз в жизни сказала себе: «Таня, беги!».

В ту ночь Андрей не пришел ночевать, а Таня с кровотечением попала в больницу. Беременность чудом сохранили, а будущий папаша узнал об этом только через два дня…

Егорка родился слабым, беспокойным, давали о себе знать последствия родовой травмы. К счастью, сегодня все в прошлом. А тогда… Бессонные ночи, походы по неврологам. Андрея же вечно не было. На этот раз он строил свой бизнес. Вместе с подругой старшей сестры Ани он открыл маленький салон красоты. Оправдание отсутствия было железное – он зарабатывал деньги для малыша. Стоит ли говорить, чем закончился этот «бизнес»? Муж Анны, он же спонсор проекта, проект прикрыл. Не понравилось ему вечное отсутствие жены… На этот раз, к счастью, обошлось без мордобоя.

Еще два года пара прожила в таком же режиме. У мужа своя жизнь, а у жены – бесконечные заботы о ребенке. «На почве стресса я поправилась на 20 кг. Почти не выходила из дома, мне нечего было надеть, ведь денег едва хватало на Егора». Но Таня все еще надеялась на чудо. «Не могу об этом», – Таня отворачивается. Потом собирается с духом и продолжает: «Раз уж говорить, то все». В общем, Андрей заразил жену венерическим заболеванием. «Вмешалась его мама, которая очень хотела сохранить нашу семью», – продолжает Таня. В тот раз Алла Сергеевна мягко объяснила Тане, что в случившемся есть и ее вина как жены. «Танюша, – сказала свекровь. – Андрей добрый. Он мухи не обидит. Но абсолютно безотказный. Он идет за тем, кто повел. Вот ты и должна стать ведущей. А для этого нужно измениться».
И Таня поверила. Свекровь предложила помощь в уходе за Егором, заставила невестку записаться в парикмахерскую и отвела к знакомому диетологу. О чем она говорила с Андреем, Таня не знает, но муж угомонился почти на год. Следующий сюжет был почти сериальным. В дверь позвонили. В глазок Таня увидела немолодую женщину. Она оказалась мамой какой-то Нади, юной секретарши из фирмы, где работал Андрей. Надя была беременна. На таком сроке, когда уже ничего не делают. А Андрей молчит, словно это его не касается. Женщина плакала, говорила, что Таню ей тоже жалко. Но она не знает, что делать с Надей. Они ведь в селе живут, туда Наде возвращаться нельзя…

В тот вечер Таня отвезла Егора к маме. Вернувшись домой, выпила остатки коньяка. Собрала все таблетки, которые были дома, и выпила… «Меня спас материнский инстинкт, – говорит девушка. – Я с ужасом подумала, что Егор останется один. И все это из-за урода!» Таня позвонила университетской подруге Юле, та примчалась немедленно.

Вещи из общей квартиры забирали родные Тани. Толчок к решению тоже пришел со стороны мамы. Ни одним словом не упрекнув и не обвинив девушку, она предложила ей попробовать начать жить с чистого листа. «Ты молодая, – сказала мудрая мама. – У тебя еще есть время стать счастливой. А Егор пока поживет у нас». Двоюродная сестра позвала Таню в столицу, а ее муж Олег устроил девушку офис-менеджером в одну из компаний. Жить первое время пришлось на квартире у старенькой бабушки. Но постепенно все наладилось. Таня окончила курсы бухгалтеров, ее повысили, что, естественно, отразилось на зарплате. Появился молодой человек, который, похоже, настроен на серьезные отношения. Но Таня пока не решила, готова ли она к ним…

Сейчас ее главные хлопоты о Егорке. «Я только недавно почувствовала себя независимой от Андрея, – говорит девушка. – Очень жалею, что не ушла от него раньше. Уже давно все было бы по-другому». На вопрос о новом избраннике Таня отвечает со смехом – лишь бы не был очень красив! «На красивые лица мужчин нужно любоваться, как на картины в Эрмитаже, – улыбается она. – А жить нужно с теми, кто умеет любить. Не только себя».
 
Комментарий психолога:
Татьяне, девушке без иллюзий по поводу собственной внешности, тем не менее нравятся «странные отношения» в духе африканских страстей. Ее любовная драма – готовый сценарий для сериала! Но корень проблемы – не внешняя красота «героя романа», а его внутренняя непорядочность плюс неуемная жажда сильных впечатлений, присущая Татьяне. Обжегшись и став более мудрой, героиня отрекается от «красавчиков». Но еще разумнее она поступит, если осознает свою страсть к драматическим сюжетам и как-то сублимирует ее. Например – перенесет их на бумагу, и как знать – может быть, так мир откроет новую писательницу? И вполне возможно, что, реализуя свой талант, найдя себя, Татьяна встретит наконец своего единственного и неповторимого!
 
Звездные примеры браков с красавцами

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Вовремя уйти, вовремя вернуться

Их отношения – настоящие африканские страсти. Мелани просто сходит с ума, увидев очередную красотку, которая строит глазки ее мужу и тут же устраивает истерику. Несколько раз она даже попадала в клинику с сильнейшим неврозом. Но вспыльчивый по природе Антонио старается не срываться на любимой женщине, снова и снова уверяя, что кроме нее в его жизни никого нет и быть не может. А когда ситуация слишком уж накаляется, он сбегает на несколько дней в гостиницу. Кстати, актер уверяет, что с момента женитьбы на Мелани ни разу даже не посмотрел «налево», что семья для него – самое главное, что он католик и воспитан в строгих традициях, а имидж мачо ему приписали совершенно зря. «Я не бабник!» - утверждает он.
 
Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Любовь – вечный двигатель

Их стали называть самой красивой парой российского кино после совместной работы в сериалах «Бандитский Петербург» и «Остановка по требованию». Это сейчас они в центре внимания, и постоянно находятся в освещении софитов и вспышек камер. Но начиналась их совместная жизнь очень скромно. Молодая пара жила в коммуналке, в крохотной комнатушке с кроватью и холодильником. И только благодаря их таланту и настойчивости, а также взаимной поддержке, они стали тем, кем есть сейчас. Их союз стал еще крепче с недавним появлением сынишки Елисея. Ребенка, которого они ждали много-много лет.
 
Ален Делон и Ромми Шнайдер

Неоправданные жертвы

Их роман начался на съемках фильма «Кристина». Знаменитая на весь мир молодая актриса отказалась от карьеры, лишь бы быть с Делоном – никому неизвестным на тот момент актером. Окружив его любовью и заботой, она пыталась удержать мужчину своей жизни. А он, почувствовав вкус славы, изменял ей с каждой понравившейся девицей. Ромми молчала. Она готова была терпеть, только бы он был рядом. Но он ушел – бросил ее ради другой женщины, которая на тот момент ждала от него ребенка. А она так и не смогла прийти в себя после его предательства.