Аюрведические маски для волос: рецепты

Аюрведические маски для волос: рецепты

Основа домашних аюрведических масок для волос – масла, которые можно купить в аптеке. Процедуры желательно проводить регулярно: два-три раза в неделю.

Питательная маска: приготовь пасту из бесцветной хны, оливкового масла, касторового масла, молотого кофе (всего – по 1 ст. ложке) и яичного желтка. Густо нанеси на волосы по всей длине, через 15-20 минут смой. Делай маску 2-3 раза в неделю.

Массажное масло против выпадения: смешай по 1 ст. ложке репейного масла и масла алоэ вера, по 3-4 капли масла базилика и лаванды. Перед каждым мытьем головы втирай эту смесь в кожу, оставляя на 10 минут. Затем смывай мягким шампунем. Можно добавить щепотку кайенского перца – он стимулирует кровообращение.

Увлажняющая маска: смешай по 1 ч. ложке теплого топленого сливочного масла, оливкового масла и молока. Вотри в кожу головы и смажь волосы, затем медленно их расчеши. Оберни голову подогретым полотенцем, капнув на него 5-6 капель эвкалиптового масла. Через 15-20 минут смой теплой водой.

Маска для кожи головы: смешай по 1 ч. ложке камфоры, кокосового масла и лимонного сока. Вотри в кожу головы, смой через 3-4 часа.

Освежающая маска для кожи головы: в теплое оливковое масло добавь 3-4 капли масла лимона. Энергично вотри в кожу, через 20 минут смой под контрастным душем.

Успокаивающий кондиционер для волос: смешай по 1 ст. ложке бесцветной хны, сока лимона, порошка амлы (есть в индийских лавках). Разведи водой (1:1), ополосни волосы после мытья.