Владимир и Елена Зеленские: Наш роман начался, когда нам было 17!

Владимир и Елена Зеленские: Наш роман начался, когда нам было 17!

Они учились в одной школе, но внимания друг на друга не обращали. Случайно увидев ее на улице, он влюбился! Она поверила ему и была рядом, когда его увлечения многим казались блажью. Вместе они уже 10 лет: человек-фейерверк Владимир Зеленский и его жена Лена, рассудительный и уравновешенный автор текстов для «Студии Квартал 95».

Погожим осенним днем Лена возвращалась из института. «Эй, привет! Как твои дела?» – услышала она. Обернувшись, увидела парня, с которым вместе училась в гимназии. Это был Вова Зеленский, заводила и весельчак из параллельного класса. Сейчас его было не узнать: пижонские брюки, смешной галстук в горошек, в глазах – веселые искорки.

Завязался обычный разговор. Оказалось, что Володя выбрал специальность юриста, Лена сообщила, что учится на архитектора. Правда, он все больше рассказывал об институтских капустниках и самодеятельном студенческом театре миниатюр… На прощание пригласил посмотреть их постановки. Лена согласилась, но значения тому разговору не придала. А зря! Потому что Вова Зеленский совершенно не собирался терять ее из виду.

«Чужая» девушка

Он стал ухаживать за Леной. Звонил, встречал после лекций, веселил. А потом внезапно увидел ее в компании постороннего молодого человека. Оказалось, что тому парню она тоже была небезразлична.

Конечно, можно было развернуться и гордо уйти. Но Вова решил разобраться с ним по-мужски. Они встретились и заключили джентльменское соглашение: кого девушка выберет – тот и останется рядом, другой должен исчезнуть.

«На самом деле все было не столь драматично, – откровенничает Лена. – С тем парнем мы просто дружили, никакого романа у нас не было. Я просто присматривалась. С Вовой же отношения развивались стремительно. Он привлек меня порядочностью, интеллигентностью, остроумием. И потом, с ним никогда не было скучно!»

А Зеленский уверенно завоевывал ее. На студенческую стипендию покупал цветы и какие-то небольшие презенты. Забегал к ней в гости ненадолго. Родители Лены встретили нового поклонника дочери довольно прохладно. Кажется, уже тогда всем стало понятно, что юриспруденция – это последнее, чем будет заниматься Вова. Мама и папа мягко намекали, что шутки-юмор – это прекрасно, но в жизни нужна серьезная специальность. Однако Лена никого не хотела слушать! Ее все чаще можно было увидеть на студенческих постановках, в которых был занят Зеленский.

«Сначала я приходила в их команду как девушка Вовы, – вспоминает она. – Потом вместе с ребятами начала обсуждать номера и миниатюры. Конечно, увлеклась – ведь оставаться спокойной и равнодушной, когда со всех сторон сыплются шутки, было просто невозможно! А затем, когда я уже ездила с командой по другим городам, кто-то из общих друзей предложил мне стать полноправным автором текстов».

Самодеятельный театр развивался – их команда стала принимать участие в КВНе. Так возник теперь уже всем известный «Квартал 95». Начались бесконечные репетиции, выступления, поездки.

«Будем жениться!»

«С самого начала у нас с Вовой все было серьезно. Периодически мы вели разговоры о свадьбе, планировали будущее. Но как-то сразу решили: поженимся лишь тогда, когда встанем на ноги. Это случилось через 8 лет после нашей первой встречи», – рассказывает Лена.

Они часто расставались. Очень скучали и совсем не ссорились – на выяснение отношений просто не хватало времени! У команды ежемесячно шли игры, она не раз становилась чемпионом, а шутки «Квартала» уже цитировали. Однако взаимная любовь с КВНом закончилась внезапно: ребятам поставили ультиматум, и «Квартал» вышел из Клуба. Надо было срочно решать, чем заниматься дальше.

Существует несколько версий на тему свадьбы Зеленских. Владимир рассказывает, что, увидев малыша в кинотеатре, он вдруг отчаянно захотел своих детей – и сделал любимой предложение. Лена говорит, что все было гораздо прозаичнее: «Мы вышли из Клуба, и у нас появился нежданный отпуск. В течение месяца расписались три пары! И мы в их числе». А на следующий день после торжества, 7 сентября 2003 года, они снова расстались: Вова уехал покорять Киев.

«Ребенка назовем Сашей!»

Они мотались между столицей и Кривым Рогом. Уже осенью в семье Зеленских наметилось прибавление. Володя на 100% был уверен, что родится мальчик. «Кто же еще? – иронизирует он. – В нашей семье рождались исключительно мальчишки». В кабинете врача Лену ждала сногсшибательная новость: УЗИ показало, что у нее будет… девочка! Лена и ее беременная подруга, жена Саши Пикалова, судорожно стали набирать телефоны мужей. И так получилось, что подруга дозвонилась первой. Когда же Зеленских наконец соединили, Лена спросила:

– Хочешь узнать, кто у нас родится?

И в этот момент она услышала возглас Сашки Пикалова:

– Вовка, у тебя будет дочь!

– Лен, я не понял, ты Пикалову первому позвонила? – после паузы спросил муж.

– Нет, эта новость дошла до него по другому каналу, – со смехом ответила она.

Он примчался в роддом в тот момент, когда жена рожала. И стоя под окном, что было сил орал: «Лена!!!» Наконец выглянул врач, засмеялся и показал отцу новорожденную дочь через стекло.

Еще до свадьбы они договорились назвать ребенка Сашей, в честь Володиного отца. А потом засомневались: а вдруг девочка вырастет эдаким пацаном с повадками феминистки? Но опасения были напрасными: Саша – невероятная кокетка, обожающая внимание публики. Внешне она – вылитая Лена, а вот характер и темперамент – папин, взрывной.

И пасодобль, и танго, и румба

«Все решения, которые принимаются в нашей семье, мы обсуждаем. Я никогда от Вовы не слышала фраз: «Будет так, как я сказал!» Он умеет просчитывать на несколько шагов вперед. И в отличие от меня не колеблется».

Когда Зеленскому предложили участвовать в проекте «Танцы со звездами», он согласился. «Я возражала, – говорит Лена. – У него как у худрука «Квартала» и так забот по горло. Я и сейчас не понимаю: когда он все успевал?»

Несколько месяцев Зеленский раньше часу ночи дома не появлялся. А к 9 утра уже был в офисе «Квартала»… Для человека, который никогда не занимался танцами, если не считать дискотечных опытов, победа в такой программе – настоящий прорыв!

После этого шоу в СМИ стали муссироваться слухи о романах звездных пар. «Я не ревную своего мужа, – говорит Лена. – Наоборот, мне приятно, что его узнают. А вот раньше меня все это здорово раздражало! Особенно когда ловила на себе оценивающие взгляды посторонних девушек. Но сейчас я уже научилась защищаться».

Они постоянно на концертах, съемках, репетициях… «Личная жизнь у нас начинается после работы. Иногда очень хочется отключить телефоны, набрать кучу фильмов (мой муж – просто фанат кино) и забыть обо всем на свете. Но одного дня релакса достаточно. Мы уже не можем жить без того драйва, который получаем на работе!»