Легко и вкусно: помидоры, фаршированные рисом и креветками. Рецепт

Легко и вкусно: помидоры, фаршированные рисом и креветками. Рецепт

Предлагаем оригинальный способ подачи риса с креветками – в крупных свежих помидорах. Перед подачей к столу укрась ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

3 помидора; 3 ст. л. риса; 150 г креветок; 1/2 болгарского перца; 2 ст. л. майонеза; 1 зубчик чеснока; соль и перец.

Приготовление:

Помидоры промой и просуши, аккуратно срежь верхнюю часть, удали мякоть и семена. Посоли и переверни помидоры на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отвари рис и креветки.

Болгарский перец мелко нарежь. Смешай креветки с перцем и рисом, добавь 2 ст. л. майонеза, посоли и поперчи по вкусу. Наполни помидоры фаршем и подавай к столу. Посыпь блюдо измельченным зеленым луком и укрась ломтиками лимона.