Как стать стройнее и красивее к лету: 9 хитростей

Как стать стройнее и красивее к лету: 9 хитростей

Ты регулярно качаешь пресс, а твой животик никак не хочет становиться плоским? Скорее всего, причина твоих неудач в плохой работе органов пищеварения. Наш комплекс не только сделает твою фигуру стройной, но и улучшит самочувствие, оздоровит кожу.

Обычные упражнения отнюдь не гарантируют подтянутую стройную фигуру. Если твои органы желудочно-кишечного тракта ленивы и вяло работают, нет ничего удивительного, что ты будешь жаловаться на выступающий животик и дискомфорт в нем.

Наш специальный комплекс упражнений йоги быстро приведет в тонус  желудочно-кишечный тракт. Результат ты почувствуешь сразу! В дальнейшем от тебя потребуется делать гимнастику для внутренних органов 3-5 раз в неделю по 10-15 минут.

Лучше выполнять ее сразу после пробуждения, до завтрака. Занятия проводи с расслабленными мышцами пресса, при этом старайся дышать животом (вдох – живот втягиваешь, выдох – выпячиваешь).  

1. Березка

Не поднимаясь с постели, выпей стакан теплой воды, подними ноги вверх так, чтобы органы таза оказались в перевернутом положении. Это может быть положение «березка», «плуг» или просто ноги, упирающиеся в стену.

Действие: отток крови из малого таза активизирует перистальтику толстого кишечника, избавляет от запора, геморроя, менструальных расстройств и других заболеваний органов малого таза. Приток крови к органам брюшной полости и верхней части тела способствует повышению общего жизненного тонуса, аппетита,  выведению токсинов, дополнительному питанию мозга.

2. Массаж на корточках

Выпей еще немного воды, присядь и походи на корточках в течении 1-2 минут. Действие: таким образом осуществляется «внешний» массаж кишечника и активизируется жизнедеятельность органов брюшной полости.

3. Подтягивание ног

Исходное положение: лежа на спине, руки перед грудью ладонями одна на другой. Вдохнув, согни правую ногу в колене и через сторону подтяни ее к животу. Вложи правую голень в изгиб левой руки и сильно прижми руками правое бедро к туловищу справа налево (по косой).

Одновременно приподними левую ногу. Сохраняй это положение во время задержки дыхания (5-10 секунд) и выдоха. То же самое повтори с левой ногой, затем – с обеими ногами одновременно. Выполни каждый этап упражнения по 5-8 раз.

Действие: это упражнение воздействует на все органы брюшной полости и таза. Работа с правой ногой активизирует, прежде всего, органы справа (печень, желчный пузырь, восходящая ободочная часть толстого кишечника). Упражнения с левой ногой, соответственно, – органы слева: желудок, поджелудочную железу, селезенку, нисходящую сигмовидную часть толстого кишечника.

Это упражнение  устраняет метеоризм и запор, а также нормализует кислотность желудочного сока, улучшает состояние при неврастении. Кроме того, убирает жировые отложения в области живота, налаживает жизнедеятельность всех органов брюшной полости и  перистальтику.

4. Помпа

Исходное положение: ноги на ширине таза, руки над коленями пальцами наружу упираются в бедра, поддерживая вес тела. Втяни и выпяти живот с максимальной амплитудой 10-15 раз. Следи, чтобы не возникало неприятных ощущений в голове и области живота.

Действие: упражнение улучшает работу органов брюшной полости, поддерживает тонус мышц передней брюшной стенки, нормализирует функции ЖКТ в течение дня, ускоряет обмен веществ.

5. Скручивания

Исходное положение: сидя на ягодицах, выпрями ноги . Подтяни к животу правую ногу, развернув корпус вправо. То же самое  – в другую сторону. Выполни по 8 скручиваний в каждую сторону.

Действие: такое же, как в упражнении 3. Кроме этого, скручивания активизируют работу почек.

6. Кобра

Исходное положение: лежа на животе, лобковая кость прижата к полу.
Прогнись таким образом, чтобы область желудочно-кишечного тракта как бы растянулась. Скручивайся, оглядываясь через плечо и пытаясь увидеть обе пятки, минимум по 8 раз в каждую сторону.

Действие: благотворно воздействует на желудок, печень, селезенку, легкие и сердце.

7. Лук

Исходное положение: лежа на животе, лобковая кость прижата к полу. Согни ноги в коленях и захвати руками лодыжки обеих ног. Пытаясь выпрямить ноги, поднимай туловище вверх, прогибаясь назад. Макушкой тянись вперед. Покачайся на животе вперед-назад.

Действие: тонизирует органы брюшной полости, особенно толстый и тонкий кишечник, почки, способствует устранению жировых отложений на животе.

8. Наклон

Исходное положение: сидя на полу, прямые ноги впереди. Плавно выполни наклон вперед. Следи, чтобы живот упирался в бедра на вдохе и втягивался при выдохе. При этом не так важно, будут ли прямыми твои ноги. Старайся дышать животом. 

Действие: способствует сжиганию жировой клетчатки внутри брюшной полости, помогает справиться с запором, геморроем и другими заболеваниями ЖКТ.

9. Павлин

Сложи ладони в кулаки, поставь их под ребра. С выдохом наклонись и массируй внутренние органы, упираясь кулаками в бедра. Оставаясь в этом положении, вдохни, почувствуй, как, надуваясь при вдохе, живот упирается в кулаки. Выполни это упражнение несколько раз.

Действие: дренаж желчного пузыря, активизация жизнедеятельности органов брюшной полости.

По материалам журнала "Твое здоровье"