Лимфодренаж: 10 важных фактов о процедуре

Лимфодренаж: 10 важных фактов о процедуре

Лимфодренаж не только устраняет косметические дефекты лица и фигуры, очищает организм от застарелых шлаков, но и оказывает мощный оздоровительный эффект. И все это – за 5-6 процедур

Лимфа содержится почти во всех тканях организма. От ее движения зависят: состояние иммунитета, наличие (или отсутствие) лишнего веса, целлюлита, морщин и даже твое настроение.

Нарушение лимфотока (например, вследствие зашлакованности) приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие, повышению давления, развитию отечности, появлению кругов под глазами и даже варикоза.

Лимфодренаж улучшает циркуляцию лимфы, обеспечивает равномерное распределение жидкости в организме, выводит шлаки. Помимо улучшения состояния при вышеперечисленных заболеваниях, эта процедура борется с проявлениями целлюлита, делает тело более пропорциональным, а кожу лица – свежей и подтянутой. Уходит лишний вес – как минимум 5 кг!

Для решения таких разных задач существует несколько видов лимфодренажа. Поверхностный активизирует лимфатические капилляры при помощи микротоковой терапии и вакуумно-роликового массажа.

Воздействие на глубоко расположенные лимфатические сосуды происходит при помощи миостимуляции и прессотерапии. Ручной лимфодренаж – хиропластика – используют для работы с самыми нежными участками, например, кожей лица и декольте. Он также позволяет прорабатывать подкожно-жировую клетчатку и мышцы, укрепляет стенки сосудов.

1. Иногда после первой процедуры отечность немного усиливается. Это нормально – в ходе лимфодренажа ткани немного расширяются. Уже после второго-третьего сеанса ты заметишь существенное улучшение.

2. Больше пей – вода поможет вывести расщепленные шлаки и токсины.

3. Соблюдай питьевой режим (чтобы не было отеков) – большую часть жидкости выпивай в первой половине дня. А после 16:00 утоляй жажду стаканом ряженки или кефира.

4. Чтобы при похудении кожа не стала дряблой, ешь «силовые» продукты: пшено, запеченный картофель, бананы, бобовые, грибы, шпинат.

5. Занятия спортом усилят эффект от лимфодренажа и приведут тело в тонус. Помогут плавание, йога или аэробика.

6. Если твоя цель – избавиться от целлюлита, специалист подберет для тебя дополнительные процедуры, которые помогут решить проблему в кратчайшие сроки.

7. Еще один плюс лимфодренажа – после курса процедур загар (природный или в солярии) ложится намного ровнее.

8. Обычно курс состоит из 5-6 процедур. Стоимость одной процедуры – от 100 до 280 грн (по Киеву).

9. Хиромассаж лица, шеи и зоны декольте освежает цвет лица, делает овал более подтянутым, убирает второй подбородок.

10. Ты можешь провести лимфодренаж и дома – при помощи контрастного душа (начинай и заканчивай прохладной водой, направляй струи воды снизу вверх).

По материалам журнала "Твое здоровье"