Морковное рагу: идеальный рецепт для вкусного и полезного ужина

Морковное рагу: идеальный рецепт для вкусного и полезного ужина

Блюдо рассчитано на 4 порции. На приготовление уйдет около 45 минут. Поскольку в одной порции морковного рагу всего лишь 360 ккал, смело вноси его в свое меню на ужин!

Состав:

  • 500 г моркови
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

1. Морковь очистите, вымойте и отварите в подсоленном кипятке, добавив немного масла. Нарежьте кубиками. Горошек процедите.

2. В кастрюле разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь, горошек, посолите и поперчите.

3. Заправьте по вкусу лимонным соком и сахаром, залейте морковным отваром, посыпьте мукой и доведите до кипения.

4. Готовое блюдо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.