От угрей, веснушек и перхоти избавит календула

От угрей, веснушек и перхоти избавит календула

Экстракт календулы борется со свободными радикалами и стимулирует обновление клеток кожи.

Снимает воспаление, благотворно воздействует на жирную и комбинированную, склонную к раздражениям кожу, поэтому экстракт цветков добавляют в специальные средства для проблемной кожи. Также календула (ноготки) гармонизирует деятельность сальных желез кожи головы.

Для борьбы с подростковыми угрями: 3-5 ст. ложек свежих цветков залей 100 мл салицилового спирта. Помести в темную стеклянную посуду и дай настояться в течение суток. Процеди. 1 ст. ложку лосьона растворяй в стакане теплой воды и протирай лицо утром и вечером (средство подходит и при угрях на теле).

Для выведения веснушек: выдави сок из свежих цветков и листьев растения (при помощи мясорубки или соковыжималки). Разведи водой в пропорции 1:1. Протирай лицо утром и вечером, через 15 мин. смывай.

При жирной перхоти и выпадении волос: смешай по 2 ст. ложки соцветий календулы и шишек хмеля, залей 0,5 л кипятка. Дай настояться. Втирай в кожу головы перед каждым мытьем.

При сухой, шелушащейся коже: смешай 1 ст. ложку спиртовой настойки календулы с 30 г вазелина. Смазывай воспаленные места.

По материалам журнала "Твое здоровье"