Презерватив - не панацея

Презерватив - не панацея

Реакция на сперму может провоцировать и другие реакции твоего организма.

Американские врачи рекомендуют проверять совместимость пары до вступления в брак. Однако вряд ли это можно назвать выходом из положения. Ведь постоянно менять партнеров в поисках физического совпадения - нонсенс. Можно и нужно искать способ ужиться с тем человеком, с которым тебе хорошо как душевно, так и физически.

Самое простое использовать презерватив. Однако если аллергия на сперму уже наблюдалась, не исключено, что следующий незащищенный половой контакт даст очень острую реакцию. Кроме того, попадание спермы на кожу других участков тела может спровоцировать отек и крапивницу. Поэтому лучше все же заняться лечением. 

Если половойакт сопровождается жжением и зудом, следует посетить гинеколога. Такие симптомы могут говорить и о других заболеваниях. Чтобы точно установить диагноз, проконсультируйся у уролога и аллерголога.

Как правило, доктор назначает то же лечение, что и при обычных аллергических реакциях, рекомендует антигистаминнные и прекратить контакт с аллергеном. Чтобы убедиться, что аллергия возникает именно на сперму, тебе могут провести кожную пробу.

Существует так называемый метод ISGC. Пациенте проводят специфическую иммунотерапию. Для этого каждые 20 минут в течение нескольких часов 2-3 раза в неделю женщине помещают во влагалище некоторое количесвто спермы, постепенно повышая концентраци. сперматозоидов.

По материалам журнала "Твое здоровье".