Самые красивые цитаты о любви

Самые красивые цитаты о любви

Мы подобрали самые красивые романтические цитаты известных писателей и философов. Добавляй их в свою коллекцию известных изречений.

«Любовь — вещь идеальная, супружество — реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно».
Иоганн Вольфганг Гете

***

«Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…».
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»

***

«Первый признак истинной любви у мужчин — несмелость, у женщины — смелость».
Виктор Гюго

***

«Любовь не может мешать человеку следовать своей судьбе. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем Языке».
Пауло Коэльо, «Алхимик»

***

«Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас — но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот — чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту».
Пауло Коэльо, «Одиннадцать минут»

***

«В любви нет добра и зла, нет созидания и разрушения. Есть лишь движение. И любовь изменяет законы природы».
Пауло Коэльо, «Заир»

***

«Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить».
Сомерсет Моэм

***

«Пока я не любил, я… тоже отлично знал, что такое любовь».
Антон Чехов

***

«Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли».
Эрих Мария Ремарк

***

«Человек должен быть с тем, с кем живут его мысли».
Ошо