Кофейно-творожный торт: вкусный и простой рецепт

Кофейно-творожный торт: вкусный и простой рецепт

Хочешь порадовать близких вкусненьким? Кофейно-творожный торт наверняка придется им по вкусу. Этот рецепт рассчитан на 12 порций, время приготовления 3 часа. В одной порции содержится 670 калорий.

Состав:

  • 2 плитки горького черного шоколада,
  • 3/4 пачки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 пакетика ванилина, 1 стакан муки с верхом, 2 ч. ложки пекарского порошка, 5 ст. ложек растворимого кофе,
  • 1 стакан сливок, небольшая упаковка сметаны, 500 г детских сырков,
  • шоколадные листики для украшения, жир и мука для формы, соль.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте (1/3 часть плитки оставьте), растопите вместе с маслом на водяной бане и охладите.
  2. Яйца взбейте миксером с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Смешайте с этой массой муку, пекарский порошок и кофе. Затем добавьте растопленный шоколад и снова взбейте миксером.
  3. Полученной массой наполните смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30 мин.  Охладите.
  4. Сырки, оставшийся сахар и 2 пакетика ванилина взбейте миксером. Добавьте сливки, взбитые со сметаной. Смажьте этим кремом корж и поставьте на 2 ч. в холодильник. Оставшийся шоколад натрите на терке и посыпьте им торт. Украсьте шоколадными листиками.