Основа под макияж: какая подходит тебе

Основа под макияж: какая подходит тебе

Визажист Оля Ипатова говорит, что основа (база) под макияж – это то, на чем нельзя экономить. Выбери лучшее из того, что можешь себе позволить. Основа выпускается в восьми текстурах. Какая подходит тебе?

Компактная основа
Обычно продается в форме стика. Это крем-основа, соединенная с консилером. Подходит для нормальной и сухой кожи, а также тем, кто хочет большей маскировки. Обеспечивает идеальную коррекцию недостатков, в том числе красноты. Но может выглядеть слишком тяжелой, если кожа – чистая и не требует особой маскировки.

Жидкая
Самая популярная. Подходит практически для всех типов кожи. Обеспечивает более тщательную маскировку, чем тонирующий увлажняющий крем, но меньшую, чем кремовая основа.

Крем-основа
Придает коже естественный вид, одновременно обеспечивая максимальную защиту. Считается универсальной основой, потому что ее всегда можно сделать очень прозрачной (если наносить влажным спонжиком). Обладает отличным корректирующим эффектом. Поэтому, если у тебя нет синяков под глазами, то во время макияжа можно отказаться от корректора. Но нужно быть осторожной, если сухая кожа с шелушением.

Мусс
Это взбитая крем-основа. Достаточно легкая и прозрачная. Выравнивает тон, не утяжеляя. Как будто проникает в кожу, создавая натуральное покрытие. Подходит для зрелой кожи, потому что не забивается в морщины.

Тонирующий увлажнитель
Увлажняющий крем с небольшим количеством тонирующих пигментов. Самая прозрачная основа. Идеальна для лета.

Крем-пудра
Основа с простым быстрым действием. Обладает кремовой текстурой, но затем становится как пудра (не нужно дополнительно припудривать кожу). Поскольку помогает убрать нежелательный блеск, подходит для жирной кожи.

Компактная пудра
Прессованная пудра, которую можно использовать во влажном и сухом виде. Нанесенная сухой, она обеспечивает более тщательную маскировку, чем обычная пудра. А если использовать влажный спонж, средство работает как жидкая основа. Больше всего подходит молодым девушкам, потому что в ней мало жиров (меньше риск появления прыщей). Эффективна для мелкого «ремонта» (если нужно подправить макияж в течение дня). Можно наносить кисточкой. Тогда получается вообще прозрачный тон.

Минерализированная пудра
Обычная рассыпчатая пудра, которая обеспечивает маскировку от средней до полной. Ухаживает за кожей – благодаря содержанию витаминов и минералов. Для кожи предпочтительнее обычной пудры. Наносится кисточкой или спонжем.