В чем главная причина депрессии?

В чем главная причина депрессии?

Почему даже в теплые весенние дни у тебя плохое настроение? Ты снова плачаешь, грустишь и чувствуешь себя одинокой?

Раздражение, чувство одиночества, повышенная самокритичность, беспричинное желание насолить окружающим, плаксивость, головная боль, тошнота… можно перечислять до бесконечности характерные черты ПМС.

Что является причиной ужасного психологического состояния и недомоганий в течение 12 - 16  дней каждого месяца,  до конца не выяснено.  Возможно, это связано с количеством менструальных циклов.

В отличие от наших прапрабабушек сегодня женщина реже рожает, поэтому ход циклов не прерывается и с возрастом их количество только растет, отчего  ближе к менопаузе состояние только ухудшается.

Предменструальный симптом в отличие ПМС (предменструальный синдром) протекает не так болезненно (основные признаки недомогания: смена настроения, набухание груди, чувство голода) и длится в течение нескольких дней перед началом менструации. А ПМС буквально выбивает женщину почти на две недели из привычного ритма жизни.

 О предменструальном синдроме как о медицинском термине впервые было заявлено акушером-гинекологом Робертом Франком в 1931 году. Поэтому можно сказать, что это болезненное состояние -  недуг современной женщины.

Гормональные изменения влияют на течение менструального цикла, но вопрос, почему у одних женщин он проходит почти безболезненно, а другие корчатся от боли – до сих пор остается открытым.

Это может быть и высокая чувствительность к прогестерону, который «господствует» во второй фазе цикла. И недостаток определенных витаминов. И предрасположенность женщины к депрессии. И нарушения работы щитовидной железы. Важно одно: как облегчить подобное состояние?

Методы на первый взгляд просты, но через несколько месяцев можно ощутить изменения. Это занятия спортом (хотя бы по 30 минут три раза в неделю), здоровая еда, когда исключается тяжелая пища, алкоголь, соленые продукты и кофе. Режим, когда ты встаешь и ложишься в одно и то же время, принимаешь пищу 4-5 раз в день. Избегаешь стрессов и  научишься расслабляться с помощью медитации, йоги или пилатеса.