Семга в духовке: рецепт с мятой и медом (фото)
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 кг норвежской семги; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. семян кориандра; 1 лайм; 2 ст. л. меда;
1 перец чили; 1 лемонграсс; 2 ст. л. мяты; 2 веточки свежего кориандра.
Приготовление:
Филе рыбы натри солью и отложи на 10 минут. Затем посыпь измельченными зернами кориандра. Положи рыбу на кулинарную фольгу.
Перец, лемонграсс и мяту мелко нарежь. Смешай цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс, мяту и полученной смесью обмажь рыбу. Запекай в духовке в течение 15-18 минут при температуре 200 °С.
Перед подачей на стол посыпь мелконарезанным свежим кориандром.
Фото: Eva Brænd