Семга в духовке: рецепт с мятой и медом (фото)

Семга в духовке: рецепт с мятой и медом (фото)

Оригинальное и полезное для здоровья блюдо – запеченная в духовке норвежская семга – готовится очень просто.

Ингредиенты (на 6 порций):

1,5 кг норвежской семги; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. семян кориандра; 1 лайм; 2 ст. л. меда;
1 перец чили; 1 лемонграсс; 2 ст. л. мяты; 2 веточки свежего кориандра.

Приготовление:

Филе рыбы натри солью и отложи на 10 минут. Затем посыпь измельченными зернами кориандра. Положи рыбу на кулинарную фольгу.

Перец, лемонграсс и мяту мелко нарежь. Смешай цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс, мяту и полученной смесью обмажь рыбу. Запекай в духовке в течение 15-18 минут при температуре 200 °С.

Перед подачей на стол посыпь мелконарезанным свежим кориандром.

Фото: Eva Brænd