Определи по лицу: созданы ли вы друг для друга

Определи по лицу: созданы ли вы друг для друга

Хочешь лучше узнать любимого? Испробуй древний метод физиогномики! Для этого просто сравни его черты лица со своими, определи, насколько вы похожи.

Так ты сможешь лучше его понять, избежишь ошибок и откроешь потенциальные возможности ваших отношений!

В защиту физиогномического метода выступили американские психологи. Они установили, что схожие внешне супруги меньше ссорятся и в три раза реже разводятся.

Эта теория берет свое начало в средневековых свадебных обрядах. Обязательным элементом приданого юных дам в XV веке была чаша. На поверхности емкости изображали профили пары влюбленных, которые смотрели друг на друга и даже слегка соприкасались. Интересно, что пространство между лицами возлюбленных как бы образовывало кубок. Из этого наблюдения и родилась теория физиогномики. Чем больше сходства было в профилях пары – тем правильнее оказывалось изображение кубка, а значит, и больше схожести в характерах возлюбленных. Теория кубка вполне применима и к нашим временам. Для этого нужно вырезать профили возлюбленных и сопоставить их. Затем нужно внимательно рассмотреть пространство, которое образовалось между лицами.

Типы внешности: разум, эмоции или секс

Эта концепция не предполагает разделения людей на рассудочных, эмоциональных или сексуальных. Но тем не менее в каждом из нас что-то выражено более ярко: у одних логика и рационализм преобладают над страстями, у других эмоции и душевные переживания становятся как бы мерилом реальности, третьи – натуры чувственные, для которых рассудительность и душевность занимают вторичные позиции.    Согласно физиогномике, личность человека, его характер и отношение к миру можно угадать, внимательно рассмотрев его лицо.

Каждому из этих трех основных качеств – рациональности, эмоциональности и страстности – соответствует определенная часть лица. Рассудочность отражается в верхней части – это лоб, брови и глаза. Эмоциональность соответствует средней – ушам, носу и скулам. О первенстве страстей говорит нижняя часть лица: рот, челюсть, подбородок, а также кожа. Согласно этой теории, высокий и большой лоб указывает на рационализм характера. Крупный нос с широким основанием соответствует сентиментальному типу, весьма восприимчивому к делам сердечным. А полные чувственные губы – признак взрывного темперамента субъекта, легко поддающегося эротическим искушениям.

В чем вы похожи?

Определить, насколько вы подходите друг другу, очень просто. Для этого достаточно сравнить ваши лица. Причем чем больше сходства во внешности – ширине лба, очертании носа, округлости подбородка, – тем правильнее форма кубка, а значит, гармоничнее пара.

Лица одного типа, с одинаковыми пропорциями рационального, эмоционального и чувственного планов, фактически являются признаком двух близких личностей с очень схожими точками зрения на мир и жизнь.

Если же, например, у нее высокий и широкий лоб – признак рассудительности, а у него – низкий и покатый, такой парочке будет трудно найти общий язык, влюбленные будут регулярно конфликтовать.

Если различия имеются в основном в верхней части лица, несогласия касаются сферы выбора и совместных решений – наиболее рациональной стороны жизни партнеров. Но при этом у пары будет сходство в отношении чувств (средний план лица) и сильное эротическое влечение (нижняя часть лица связана с сексом).

Если же совершенно разные губы, у него выступающий подбородок, а у нее плоский – не обойдется без конфликтов в сексуальной сфере или эмоциональном восприятии.
У таких пар ослаблена инстинктивная и чувственная сторона взаимоотношений, что делает связь непрочной. При этом вполне вероятно, что в рациональном и интеллектуальном плане у партнеров больше единства и взаимопонимания.
Но помни, что физиогномика – это не приговор, а лишь способ для раскрытия характера партнера. Этот метод больше призван помочь тебе и ему, а не выявить недостатки или несоответствия. Если же ты будешь знать, что в ваших отношениях сфера рассудочности, например, проблемная, то сможешь сглаживать острые углы и научишься избегать конфликтов.

Что у вас общего?

Сделай пометку в каждом из квадратиков, где результаты совпадают (например, круглый лоб и у тебя, и у него), и оставь квадратики пустыми, если черты разнятся (прямой лоб у тебя, покатый у него)

Рациональный план

1. ЛОБ       ОН      ОНА
круглый
прямой
покатый

2. БРОВИ  ОН      ОНА
отчетливые, густые
тонкие
изогнутые
длинные, хорошо очерченные

3. ГЛАЗА    ОН      ОНА
большие
навыкате
маленькие
«грустные» (опущенные вниз уголки)

4. ЦВЕТ РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКИ       ОН      ОНА
светлый (голубой, серый, зеленый)
темный (карий, коричневый)

Эмоциональный план

5. НОС       ОН      ОНА
большой, выступающий
маленький
орлиный
прямой
широкий

6. УШИ      ОН      ОНА
маленькие
большие
оттопыренные

7. СКУЛЫ  ОН      ОНА
округлые
правильные
впалые

8. ВОЛОСЫ          ОН      ОНА
светлые
темные
гладкие
вьющиеся

Инстинктивный план

9. КОЖА    ОН      ОНА
светлая
темная
оливковая
веснушчатая

10. ГУБЫ   ОН      ОНА
тонкие
правильные
выступающие
в форме «сердечка»

11. ПОДБОРОДОК          ОН      ОНА
с ямочкой посередине
маленький
выступающий
плоский
правильный

12. ШЕЯ    ОН      ОНА
короткая
длинная
толстая
узкая

Рацио или эмоции?

Теперь подсчитай, в каком из трех планов вы набрали больше всего баллов, и узнай, в какой сфере вы совпадаете, а где – конфликтуете. Но помни: каким бы ни оказался результат, у тебя есть возможность сгладить острые углы!

Гармоничная пара

У тебя получилось равное число баллов более чем в одном плане? Поздравляем, потому что ты и он – прекрасная пара! Вас не сжигают африканские страсти, в принятии решений вы не руководствуетесь холодным расчетом. Вы спокойно и уравновешенно справляетесь с любыми ситуациями, умеете прийти к единому мнению в принятии важнейших решений. Такой союз – большая редкость в наше время, поэтому ваша задача №1 – беречь свои отношения. Вы способны предугадывать желания и поступки друг друга. Осторожно! Иногда такие парочки страдают от предсказуемости действий партнеров, со временем вашим отношениям может недоставать остроты и новизны.

Рассудочная пара

Если у вас сходство в вопросах 1, 2, 3, 4, вы – рационалисты. У вашей пары проекты и решения рождаются самопроизвольно, они ясны и конкретны. Вы умеете планировать, знаете, как прийти к согласию в любых вопросах повседневной жизни: от ведения хозяйства, планирования бюджета до совместного проведения отпуска. Но будьте осторожны: вы можете охладеть друг к другу! Ваше слабое звено – сексуальная и эмоциональная сферы, которые откровенно страдают в вашем союзе. Почаще устраивайте друг другу эмоциональные встряски, делайте небольшие сюрпризы, не пренебрегайте романтическими вечерами, даже если вы женаты около 10 лет.

Сердечная пара

Большинство баллов совпало в эмоциональной сфере (вопросы 5, 6, 7, 8)? Вам не нужны слова, чтобы понять друг друга: достаточно одного взгляда, выражения лица или знака внимания. Вы умеете быть внимательными и готовы помочь друг другу в любую минуту. Ваше слабое место – некоторая беспорядочность в повседневной жизни, вам бывает сложно спланировать день или даже договориться о последовательности событий. Прояви рассудительность в принятии решений, не бойся быть рассчетливо-бесстрастной,  не позволяй эмоциям брать верх над логикой и рассудком, и ваши отношения окрепнут.

Чувственная пара

У вас много общего в вопросах 9, 10, 11 и 12? Однозначно, вы не скучаете друг с другом! Вы полны фантазии и страсти, вас объединяет чувственное восприятие бытия. И ты, и он по своей природе – гедонисты и сибариты, которые превыше всего ценят удовольствия и наслаждения. И хотя в интимной жизни между вами полная гармония, вы часто ссоритесь, если речь заходит о совместном проекте. К тому же вы оба легко увлекаетесь симпатичными представителями противоположного пола, что приводит к проблемам и даже разрыву отношений, а за пылкими страстями вы готовы бежать даже на край света. Научитесь смотреть на партнера не только как на объект страсти и удовольствий, но и как на хорошего преданного друга.