Нюдовый макияж: 5 главных правил

Нюдовый макияж: 5 главных правил

Накраситься так, чтобы никто не догадался, что косметика на лице все-таки есть, и все согласились, что это ты от природы так совершенна, – вот главное правило актуального сейчас make up’a. Итак, нюдовый макияж: 5 главных правил.

Кожа должна выглядеть идеально. Нанесение тона и маскировка всех недостатков – самый важный этап макияжа в стиле nude look. А значит, без консилера, скорее всего, не обойтись. Нанеси его на все участки кожи, которые нуждаются в коррекции (используй косметическую кисть – так средство ляжет ровнее). Следующий этап – тональная основа. Выбери средство с легкой текстурой – мы создаем натуральный макияж, максимально прозрачный. Справиться с задачей помогут BB- или CC-кремы. Если нужно оживить цвет лица, пройдись по скулам хайлайтером.

Внимание – на брови. Линии должны быть совершенны и в классическом макияже, но в «нюдовом» к бровям – особое внимание: на фоне практически полного отсутствия красок они становятся еще более акцентированными. Темноволосым девушкам можно не подкрашивать линии, белокурым лучше сделать их на тон темнее локонов.

Глаза: пастельные тени и тушь. В классическом варианте nude look’a тени вообще не используются – ограничиваются тушью для ресниц. Но все больше визажистов предлагают все-таки вводить декоративную косметику – очень тонкий и прозрачный слой нейтральных теней для век.

Губы: нужна естественность. Идеальный выбор – помада натуральных оттенков (бежевая, нежно-розовая). Блески используются крайне редко. Можно вообще отказаться от «декоративки» и пройтись по губам ухаживающим бальзамом.

Румяна и пудра: осторожно! Оттенок последней должен совпадать с оттенком тональной основы. Наноси ее очень дозировано, кистью. Если не можешь отказаться от румян, накладывай их исключительно поверх пудры. Выбери натуральные оттенки.