Пикантная закуска с каперсами: вкусный рецепт

Пикантная закуска с каперсами: вкусный рецепт

Заверни маринованный перец с оливками и каперсами в слайсы хамона – такая подача хороша для фуршетного стола. Добавь в маринад измельченный красный перец – это придаст закуске с каперсами особой пикантности.

Время приготовления: 30 минут + 1 час
4 порции 
В 100 г: 251 ккал

Пикантная закуска с каперсами: ингредиенты
4 болгарских перца
10 маслин без косточек
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
1 ст. л. каперсов
соль, перец

Пикантная закуска с каперсами: приготовление

1 Перцы промой, просуши и запеки в духовке до готовности.  Аккуратно разрежь перцы вдоль на 2 части. Очисти от кожицы и семян.

2 Чеснок (2 зубчика) пропусти через пресс, а другие два – нарежь тонкими пластинками.  Маслины – кружочками. Смешай каперсы, маслины и чеснок, добавь 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец.

3 Перец нарежь соломкой, залей маринадом и перемешай. Поставь в холодильник минимум на 1 час. Оптимальное время маринования – сутки. Извлеки из холодильника за 30-40 минут до подачи к столу. Подавай с ломтиками свежего или обжаренного хлеба.