Пасхальный стол 2014: вкусные картофельные кнедли с мясом (рецепт)

Пасхальный стол 2014: вкусные картофельные кнедли с мясом (рецепт)

Подавай картофельные кнедли с мясом с зеленым луком и клюквенным соусом.

45 минут    4 порции
В 100 г: 258 ккал

Картофельные кнедли с мясом: ингредиенты
6 картофелин
2 яйца
300 г мясного фарша
1 луковица
300 г муки
оливковое масло
1 веточка тимьяна или розмарина
соль, перец

Картофельные кнедли с мясом: приготовление

1 Картофель отвари и остуди. Луковицу мелко нарежь и добавь в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

2 Картофель очисти и разомни,  добавь яйца, соль и перец. Всыпь муку и замеси тесто. Раскатай, вырежи формочками кружочки. Положи в середину каждого по ложке начинки из фарша, защипи края и скатай шарики.

3 Отвари кнедли в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Готовые клецки доставай по одной шумовкой и выкладывай на тарелку.