Пасхальный стол 2014: вкусные картофельные кнедли с мясом (рецепт)
45 минут 4 порции
В 100 г: 258 ккал
Картофельные кнедли с мясом: ингредиенты
6 картофелин
2 яйца
300 г мясного фарша
1 луковица
300 г муки
оливковое масло
1 веточка тимьяна или розмарина
соль, перец
Картофельные кнедли с мясом: приготовление
1 Картофель отвари и остуди. Луковицу мелко нарежь и добавь в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
2 Картофель очисти и разомни, добавь яйца, соль и перец. Всыпь муку и замеси тесто. Раскатай, вырежи формочками кружочки. Положи в середину каждого по ложке начинки из фарша, защипи края и скатай шарики.
3 Отвари кнедли в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Готовые клецки доставай по одной шумовкой и выкладывай на тарелку.