Домашняя закуска к пиву: вкусный рецепт баварских брецелей

Домашняя закуска к пиву: вкусный рецепт баварских брецелей

Перед выпеканием посыпь брецели солью или кунжутом, подавай к пиву с обацдой из камамбера.

60 минут   6 порций
В 100 г: 308 ккал

Баварские брецели: ингредиенты
500 г муки
42 г свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
250 г молока
4 ст. л. соды
400 г камамбера
140 г сливочного масла
1 ч. л. паприки
2 ст. л. светлого пива
соль, перец

Баварские брецели: приготовление

1 Муку просей, посоли, добавь сахар и разведенные дрожжи, накрой и оставь на 15 мин.  Добавь 40 г размягченного масла и вымеси тесто. Раскатай тонкие жгутики длиной 40 см и сформируй крендельки.  Поставь на час в холодильник.

2 Разогрей духовку до 200 0С. Соду разведи в литре воды. Доведи до кипения и оставь медленно кипеть. Шумовкой опускай брецели в лауге (щелочной раствор) на 30 секунд. Выпекай 20 мин.

3 Камамбер и маслo хорошо перетри, посоли, поперчи, добавь паприку и пиво, перемешай.