Как приготовить сочный стейк c хрустящей корочкой (вкусный рецепт)

Как приготовить сочный стейк c хрустящей корочкой (вкусный рецепт)

Чтобы корочка получилась румяной и аппетитной – готовь стейк в сковороде с керамическим покрытием. Кстати, на Пасху также можно приготовить сочный стейк с корочкой.

25 мин + 12 часов
6 порций  В 100 г: 330 ккал

Стейк c хрустящей корочкой: ингредиенты
6 свиных стейков
1 луковица
25 г томатной пасты
25 г черничного джема
25 г кленового сиропа
25 г растительного масла
2 см корня имбиря
сок 1/2 лимона
веточка розмарина
соль, перец

Стейк c хрустящей корочкой: приготовление   

1 Имбирь и лук очисти, мелко нарежь. Добавь пасту, сироп, джем, масло, соль, перец и розмарин. Измельчи в блендере. Смажь мясо и поставь мариноваться в холодильник на 12 часов. 

2 Нагрей сковороду до 180 oС, добавь растительное масло и обжаривай мясо по 3 мин с каждой стороны. Сними с огня, накрой фольгой и дай мясу отдохнуть в течение 5 мин.