Пасха 2015: как приготовить пасхальный кулич (простой вкусный рецепт)

Пасха 2015: как приготовить пасхальный кулич (простой вкусный рецепт)

Пасхальный кулич не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить и самостоятельно. Предлагаем тебе самый простой и вкусный рецепт!

Для приготовления пасхального кулича тебе понадобится:

300 г муки, по 150 г маргарина и сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка, 10 капель ванильного ароматизатора, 2 упаковки любой глазури, 1/2 стакана жирных сливок, 100 г изюма, фисташки или другие орехи для украшения.

(16 порций)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
В одной порции: 230 ккал

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Страстная неделя: как себя вести накануне Пасхи

Пасхальный кулич: Приготовление

1. Просей муку с пекарским порошком. Маргарин разотри с сахаром, добавь желтки, ванильный ароматизатор, половину муки, сливки и все размешай.

2. Взбей белки, добавь пену в тесто и осторожно перемешай. Изюм промой, подсуши, присыпь его мукой, добавь в тесто и перемешай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно приготовить сладкие начинки: 3 простых варианта

3. Тесто переложи в форму с отверстием в центре, предварительно смазав ее жиром и посыпав мукой, и выпекай в духовке при температуре 180 о С около 45 мин.

4. Охлажденный кулич смажь глазурью (заранее приготовив ее согласно рецепту на упаковке). Укрась орехами.

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как простить обиду на близких людей: попробуй поступить вот так

Очень часто мы не можем отпустить обиду и простить именно близких людей. Как это сделать, чтобы освободиться от неприятных чувств и эмоций?

Как научиться управлять своими эмоциями: 3 эффективные подсказки от психолога

Как научиться контролировать свои эмоции? Позитивно смотреть на мир? Очиститься от неприятных отношений? Об этом рассказала психолог Светлана Ройз.

Бородянский приют для бездомных собак: срочно нужна твоя помощь!

Бородянский приют для бездомных собак - единственный государственный приют, вокруг которого постоянно идет борьба. Очередные требования - сократить количество животных больше чем в два раза. Если тебе хотелось иметь собаку, сейчас есть шанс исполнить заветное желание и спасти жизнь животному!

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка