Отличная закуска: мини-киш с помидорами черри

Отличная закуска: мини-киш с помидорами черри

Мини-киш с помидорами черри можно есть вприкуску с супом. С кишем прекрасно гармонируют розовые вина из красных сортов винограда и не слишком кислые белые.

40 минут  
6 порций
В 100 г:  285 ккал

Мини-киш с помидорами черри: ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
250 г помидоров черри
3 яйца
80 мл сметаны
300 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец

Мини-киш с помидорами черри: приготовление

1 Помидоры промой и просуши бумажным полотенцем. Твердый сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца и сметану. Посоли, поперчи, добавь щепотку мускатного ореха.

2 Тесто разморозь при комнатной температуре. Раскатай в пласт толщиной около 1 см, нарежь с помощью формочек на кружки диаметром примерно 12 см. Противень покрой кулинарной бумагой, смажь маслом и выложи тесто. Руками сделай углубления по центру заготовок и  выложи сырную начинку. Сверху положи помидоры.

3 Выпекай в разогретой до 190 °С  духовке в течение 30 минут.