Канапе на шпажках: рецепты бутербродов на скорую руку

Канапе на шпажках: рецепты бутербродов на скорую руку

Крошечные бутерброды можно делать из любых продуктов. Канапе на шпажках сытно и эффектно будут смотреться, если использовать сыр, овощи, морепродукты, орехи и проч.

Первоначально канапе на шпажках стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол.

Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе - это праздничное угощение, так почему не пригласить подруг и не выпить с ними вина с вкусными канапе на шпажках.

Сыр + виноград
Нарежь сыр крупными кубиками и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом без косточек. Выложи на крекеры или кусочки обжаренного хлеба.

Мягкий сыр + сладкий перец
Запеки болгарский перец, аккуратно сними кожицу. На каждый кусочек положи по ложке сливочного сыра, сверни рулетиком и укрась зеленью.

Морепродукты
Отваренные или обжаренные морепродукты (креветки, мидии или каракатицы) нанижи на шпажки с помидорами черри, листьями зелени и дольками лимона.

Сыр + орехи 
Самые популярные компаньоны вина. Комбинируй благородный голубой сыр с ломтиками груши или яблока и орехами (грецкие, миндаль или пекан).

Овощи + рыба
Ломтик слабосоленой рыбы в сочетании с помидорками черри и слайсами авокадо или огурца – надежная гастрономическая пара к бокалу белого сухого вина.