Равиоли со свеклой: рецепт здорового и вкусного ужина

Равиоли со свеклой: рецепт здорового и вкусного ужина

Готовые равиоли со свеклой полей растопленным маслом и посыпь измельченным грано падано или любым твердым сыром.

1 час 10 минут   
4 порции
В 100 г: 267 ккал

Равиоли со свеклой: ингредиенты
500 г муки
1 яйцо
1 желток
400 г свеклы
100 г картофеля
175 г сливочного масла
50 г грано падано (или любой другой твердый сыр)
65 г панировочных сухарей
соль, перец

Равиоли со свеклой: приготовление

1 Муку просей. Добавь яйцо, желток, 1 ч. л. соли. Вымеси тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрой и оставь на 30 минут. Свеклу и картофель очисти, отвари в подсоленной воде, измельчи в блендере. Сухари обжарь в сливочном масле и смешай с овощами. Добави тертый сыр, посоли, поперчи и перемешай.

2 Тесто раскатай и разрежь на квадраты 8 х 8 см. В центр каждого положи начинку, согни по диагонали и залепи края. Оставь на 15 мин. Вари в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.