Сытный пирог с курицей и овощами: вкусный рецепт пот пая

Сытный пирог с курицей и овощами: вкусный рецепт пот пая

Пот пай с курицей и овощами готовится больше двух часов. Вместо стеблей сельдерея можно использовать его корень.

2 часа 30 минут  
6 порций  
В 100 г: 258 ккал

Пот пай с курицей и овощами: ингредиенты
3 куриные грудки
2 ст. горошка
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 стебель сельдерея
100 мл сливок
3 ст. бульона
3,4 ст. муки
1 ч. л. пекарского порошка
300 г сливочного масла
1 яйцо
соль, перец

Пот пай с курицей и овощами: приготовление

1
Смешай 3 ст. муки, соль и пекарский порошок. Добавь 200 г сливочного масла и перетри. Влей 1/2 ст. воды, замеси тесто. Помести в холодильник на 30 минут. Раскатай. Кусочки курицы обжарь. Лук, сельдерей, морковь и болгарский перец нарежь и спассеруй в масле. Добавь горошек. Положи муку и готовь, помешивая, 2 минуты. Влей бульон и вари до загустения. Добавь соль, перец и сливки. Смешай соус с курицей и овощами.

2 Выложи начинку в форму. Закрой пластом теста и прижми его к краям формы, обрежь лишние куски. Смажь яйцом, взбитым с ложкой воды. Сделай пару надрезов и запекай 1 час при t 190 °С.