Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)

Пасхальный стол 2014. Тартар из лосося от ресторана Барсук. Рецепт (фото)

Приготовь к пасхальному столу тартар из лосося от шеф-повара ресторана «Барсук». Блюдо готовится очень просто, при этом великолепно смотрится на столе и крайне полезно для здоровья!

Ингредиенты:

300 г слабосоленого лосося; 150 г базилика; 60 г каперсов; 1 лимон;
2 крупных свежих огурца; 50 мл оливкового масла; соль и перец.

Приготовление:

Филе слабосоленого лосося нарежь небольшими кусочками. Измельчи базилик. Огурец нарежь тончайшими пластинами. Выжми из лимона сок.


Смешай оливковое масло с соком лимона и нарезанными на половинки каперсами и базиликом. Добавь лосось, посоли, поперчи и перемешай.


Раздели тартар на 4 порции. Разложи по тарелкам и сделай бортики из ломтиков огурца. Укрась листьями базилика.


Кстати, ресторан «Барсук» радует не только новым весенним меню, приуроченным к 4-летию заведения, но и специальным предложением: ты сможешь приобрести  здесь целую корзину праздничных деликатесов  к Пасхе –  свежевыпеченную ароматную пасху, домашнюю буженину, яйца-крашенки и наливку.

Все это заботливо приготовили повара ресторанов «Барсук» и «Канапа» специально для тех, кто не успел основательно подготовиться к празднику. Стоимость 438 грн.