Нежные булочки с изюмом: быстрый и простой рецепт

Нежные булочки с изюмом: быстрый и простой рецепт

Очень быстрый и простой рецепт нежнейших сдобных булочек! Тают во рту!

Ингредиенты:

  •  50 г дрожжей
  •  1,5 стакана молока
  •  яйцо
  •  1 ч. л. соли
  •  5-8 ст. л. сахара
  •  2 ст. л. сливочного масла
  •  ванилин
  •  изюм
  •  4-5 стаканов муки

Приготовление:
1. Смешай 3 столовые ложки муки с сахаром, солью, сливочным маслом. Влей полстакана только что вскипевшего молока, перемешай и дай остыть до комнатной температуры.  
2. Добавь в тесто дрожжи, оставшееся молоко (обязательно теплое!), предварительно распаренный в кипятке изюм, ванилин и муку – сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным, чтобы не прилипало к рукам.
3. Дай тесту «вырасти» –  оставь его на полчаса-час. Сформируй булочки, выложи их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя свободное место, – пирожки будут увеличиваться.
4. Смажь взбитым желтком, по желанию посыпь кунжутом или семечками.