Главный на кухне: выбираем холодильник

Главный на кухне: выбираем холодильник

Я смотрела новый эпизод любимого сериала, как в квартире замигал свет. Перепады электроэнергии не редки, но этот день стал последним для нашего старенького холодильника. Сперва из кухни донеслось громкое рычание, затем резкий хлопок, вслед за которым потянуло изоляцией. Когда я зашла на кухню, холодильник тревожно молчал... Остаток вечера мы с мужем провели в интернете — приценивались к новому «холодному» герою, оценивали дизайн, разбирались в технических новшествах.

Изначально не хотела классический белый холодильник. Если этот прибор главенствует на кухне и покупается минимум на 5 лет, пусть будет не только надежным, но и красивым!

Почти неделю мы вечерами читали обзоры новинок и отзывы к наиболее понравившимся вариантам, а на выходных поехали смотреть кандидата. Так как выбор холодильника занятие хлопотное, делюсь моими наработками на тему, каким должен быть современный холодильник.

Система против перепада напряжение в электросети

Учитывая причину поломки прошлого холодильника, первое требование, которое мы выдвинули будущей покупке — наличие системы от перепадов напряжения в электросети.

Из всех моделей, предварительно отобранных, требованию соответствовал стильный красавец черного цвета Samsung RL55.

Инженеры этой марки внедрили в свою крупную бытовую технику полезную разработку Volt Control, которая как раз и регулирует подачу электроэнергии до 400 вольт, оберегая двигатель агрегата от поломки.

При сильном скачке напряжения холодильник просто автоматически выключится и возобновит работу после нормализации напряжения в сети.

К сожалению, но такой системой не могут похвастаться устройства большинства брендов. Конечно же, можно докупить стабилизатор и установить в новый холодильник самостоятельно, но цена у такого приспособления «кусается» — около 3000 грн.

Цифровой инверторный компрессор

Современная техника потребляет значительно меньше электроэнергии. Однако инженеры Samsung, к примеру, еще более усовершенствовали этот пункт, оснастив все новые модели холодильников современным инверторным компрессором.

Он обеспечивает высокую энергоэффективность за счет регулировки уровня охлаждения, а также контроля открывания и закрывания дверцы. Для нас это означает, что энергопотребление значительно снижается, агрегата работает практически бесшумно, продукты охлаждаются качественно.

«Умная» система охлаждения

В старом холодильнике мне не нравилось образования ледяной корки на внутренних стенках, так как многие продукты примерзали и портились.

Чтобы стенку очистить как от льда, так и от следов прилипшей еды, я частенько размораживала холодильник, что для такого прибора нежелательно.

Поэтому наличие специальной системы охлаждения стало еще одним плюсом! В большинстве современных устройств этот недостаток производители устранили.

К примеру в том же холодильнике от Samsung процесс охлаждения регулирует система No Frost и в дополнение внедрена технология Multi Flow, которая выпускает воздух через небольшие отверстия на уровне каждой полки, охлаждая продукты равномерно.

Эргономика на высоком уровне

Холодильником вы пользуетесь каждый день, поэтому качество и организация внутреннего пространства должны быть на высочайшем уровне. Полки основной камеры в современных холодильниках сделаны из стекла.

Самый оптимальный вариант — каленое стекло, оно долго служит и выдерживает приличный вес. Полки на дверце холодильника делают из прочного пластика, но многие производители закрепляют за ними определенное положение. Я бы посоветовала обратить внимание на возможность менять их расположение по необходимости.

Мне лично это очень помогает, когда летом увеличиваю расстояние между некоторыми полками, чтобы складывать высокую зелень, а зимой уменьшаю, чтобы складывать баночки с консервацией. Желательно, чтобы в основной камере были не только классические полки, но и специальные зоны для определенных продуктов.

В случае с вышеупомянутой моделью RL55 — это отделение Cool Select Zone, в котором можно установить индивидуальный температурный режим. Мне такое решение очень подходит для хранения мясных продуктов и рыбы, которые не подвергаются заморозке.

С одной стороны, это не очень и важно, но поверьте мне – это оцениваешь на полную, когда пользуешься агрегатом ежедневно. Тем более, холодильник является дорогостоящей покупкой на долгие годы, а значит это должен быть почти совершенный выбор!

Надеюсь, что мои подсказки вам помогут выбрать холодильник, который прослужит вам долго и при этом будет радовать глаз своим внешним видом.