Рыба в свекольном желе: удиви гостей оригинальным блюдом

Рыба в свекольном желе: удиви гостей оригинальным блюдом

Для приготовления рыбы в свекольном желе используй любые сорта белой рыбы.

1 час + 3 часа  
6 порций  
В 100 г: 238 ккал

Рыба в свекольном желе: ингредиенты
1 кг филе белой рыбы
3 свеклы
40 г желатина
100 мл сливок
2 ст. л. сливочного сыра
набор трав для рыбы
соль, перец

Рыба в свекольном желе: приготовление

1 Рыбу залей водой, посоли, поперчи и добавь травы. Слей воду, треть рыбы отложи, две трети взбей в блендере со сливками и сливочным сыром.

2 Желатин залей стаканом воды, оставь набухать. Поставь на плиту и доведи до кипения.

3 Одну свеклу запеки в духовке в течение 45 минут. Остуди, очисти и мелко нарежь. Две остальные натри на терке и отожми сок. Две трети желатина смешай со свекольным соком, остальной – с рыбным муссом.

В форму налей немного желатина со свекольным соком, поставь в холодильник. Выкладывай слоями, давая каждому застыть: слой рыбного мусса, слой измельченной свеклы, залитой желатином, сверху – кусочки рыбы.